марта
2019
21:10
714
60
5293
Virtual karabakh

Мехрибан Алиева приняла Бахрама Багирзаде

Предложение члена команды КВН «Парни из Баку» - писателя, актера и режиссера Бахрама Багирзаде об установке в Баку памятника выдающемуся меценату Гаджи Зейналабдину Тагиеву, озвученное им во время встречи Президента Ильхама Алиева и Первой леди Мехрибан Алиевой с группой деятелей культуры и искусства, вызвало широкий резонанс в обществе.

Б.Багирзаде в беседе с корреспондентом Oxu.Az отметил, что сегодня у него состоялась встреча по данному вопросу с первым вице-президентом Мехрибан Алиевой:

«Это мой гражданский долг. Я верил, что однажды мое желание претворится в жизнь. Сегодня я встретился с Первой леди, первым вице-президентом страны Мехрибан Алиевой. Мое мнение было выслушано в Фонде Гейдара Алиева. После чего был дан старт мерам по реализации выдвинутого мной предложения о воздвижении в Баку памятника Тагиеву».

По словам Б.Багирзаде для установки памятника были выбраны пять участков, которые представлены на рассмотрение в соответствующие структуры Исполнительной власти:   

«Я сам предложил установить памятник напротив Кукольного театра. Это всего лишь мое предложение. Комитет по градостроительству и архитектуре, архитекторы и Исполнительная власть Баку вынесут совместное решение. Соответствующая комиссия, рассмотрев представленные пять участков, объявит своё решение. Помимо этого, будет объявлен конкурс среди скульпторов на лучший проект памятника».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика