11 
марта
2019
17:02
562
91
2574
Virtual karabakh

Мехрибан Алиева во Франции - ФОТО + ОБНОВЛЕНО

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева 11 марта встретилась в Париже с учредителем и бывшим президентом Национального института рака Франции профессором Давидом Хаятом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече состоялся широкий обмен мнениями о предотвращении онкологических заболеваний, проведении обмена опытом в этой области и определении новых направлений сотрудничества.

На встрече также была подчеркнута необходимость налаживания тесного сотрудничества между онкологическими центрами двух стран и реализации совместных проектов.

16:18

Пребывающая с визитом во Франции Первая леди и Вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева 11 марта встретилась с исполнительным вице-президентом по международному развитию компании Suez Groupe Эриком Гебали.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече обсуждались перспективы сотрудничества между Азербайджаном и компанией Suez Groupe в области окружающей среды, экологии и других сферах, состоялся обмен мнениями о развитии двустронних связей в различных направлениях.

16:11

Находящаяся с визитом во Франции Первая леди и Вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева 11 марта встретилась с главой компании Rothschild Global Financial Advisory Дэвидом де Ротшильдом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выразила удовлетворение встречей с руководителем компании Rothschild Global Financial Advisory Дэвидом де Ротшильдом.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева отметила, что Ротшильды, которые были очень известны в Азербайджане в XIX веке, в 1883 году учредили «Каспийско-Черноморское нефтепромышленное и торговое общество». «Азербайджан - Баку являлся тогда центром нефтяной промышленности, и братья Ротшильды привезли в Баку крупные инвестиции», - сказала Мехрибан Алиева, доведя до внимания, что это все способствовало еще большему оживлению в Баку нефтяной промышленности.

Отметив, что, наряду с этим, братья Ротшильды занимались также благотворительностью и построили в Баку очень красивые здания, Первый вице-президент Азербайджана сказала, что сотрудничество было продолжено и после восстановления нашей страной независимости, подчеркнула значение соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое будет подписано между Центральным банком Азербайджана и компанией Rothschild Global Financial Advisory.

Мехрибан Алиева пригласила Дэвида де Ротшильда посетить нашу страну.

Руководитель компании Rothschild Global Financial Advisory Дэвид де Ротшильд сказал, что рад этой встрече, указал на исторические корни деятельности Ротшильдов в Азербайджане.

«Мы знаем о деятельности нашей семьи в Вашей стране, и я считаю, что они осуществляли деятельность, которая оставила след в истории», - сказал Дэвид де Ротшильд.

Он с удовольствием принял приглашение посетить Азербайджан.

15:22

Первая леди и Вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева 11 марта отправилась с визитом во Францию.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика