19 
марта
2019
16:57
401
115
3793
Virtual karabakh

Что сделал Президент за 11 месяцев: Июнь

Одиннадцатого апреля 2019 года исполняется год с переизбрания Ильхама Алиева Президентом Азербайджана.

Oxu.Az продолжает серию статей о мероприятиях, в которых принял участие Ильхам Алиев за 11 месяцев своего президентства, подписанных им указах и распоряжениях.

Очередная статья охватывает события июня 2018 года.

КАДРОВЫЕ РЕФОРМЫ

За прошедший год были осуществлены серьезные кадровые реформы, часть которых приходится на июнь.

Согласно соответствующим распоряжениям Президента, были уволены глава Исполнительной власти Гедабекского района Рамиз Едияров, глава Исполнительной власти Агдамского района Рагуб Мамедов и глава Исполнительной власти Товузского района Тофиг Зейналов.

Согласно другим распоряжениям, Эльхан Аллахвердиев был назначен главой Исполнительной власти Бинагадинского района Баку, Мамед Мамедов - главой Исполнительной власти Товузского района, Ариф Мамедов - директором Государственного агентства гражданской авиации, а Гудрет Гурбанов - директором Государственного морского агентства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

В июне соответствующими распоряжениями Президента Ильхама Алиева на работы по благоустройству и реконструкции было выделено в общей сложности 63,1 млн манатов.

 

Кроме того, согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева, на подготовку генплана Баку выделено 4 млн манатов.

КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ?

В соответствии с распоряжением Президента, 7 марта этого года в целях улучшения жилищно-бытовых условий жителей находящихся в аварийном состоянии многоквартирных зданий началось строительство 40-квартирного жилого дома в городе Геранбой.

Кроме того, 21 июля прошлого года была сдана в эксплуатацию автомобильная дорогая Маштага-Нардаран, 25 августа - автомобильная дорога Гарамарьям-Исмаиллы-Шеки-Кяльбянд-Гирк и 26 августа - автомобильная дорога Демирчи-Лахыч.

Согласно распоряжению Президента, продолжается строительство дороги в Газахе. Согласно информации, 11 марта этого года была сдана в эксплуатацию автомобильная дорога Уркмезли-Демирчилер, а в селе Даш Салахлы продолжается строительство новой асфальтовой дороги.

Также продолжается строительство автомобильной дороги Балакен-Ганифа-Гюлюзанбина, соединяющей семь населенных пунктов.

БЫЛИ АРЕСТОВАНЫ СЕМЬ ЧЕЛОВЕК

Разрушенный селем мост на реке Гейчай 23 июня был сдан в эксплуатацию, но 30 июня опять разрушился. В результате расследования по факту были арестованы семь должностных лиц.

ВИЗИТЫ В РЕГИОНЫ

5 июня Президент Ильхам Алиев совершил визит в Геранбойский район. В рамках визита он принял участие в открытии автомобильных дорог Алимаммедли-Гушчулар-Фахрали-Гурбанзаде-Алпоут и Далимаммедли-Муздурлар-Гырыглы, а также ООО «Регион Агро», подстанции «Делимаммедли», магистрального оросительного канала Шамкир-Самух-Геранбой и Музея Флага.

Затем Президент посетил Нафталан, приняв участие в открытии Центральной городской больницы.

ОПЯТЬ В МЕТРО

7 июня Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию станции метро «Сахиль» после капитального ремонта и реконструкции.

ПАРАД В ЧЕСТЬ 100-ЛЕТИЯ АРМИИ

26 июня на площади Азадлыг в Баку прошел торжественный военный парад в связи со 100-летним юбилеем Вооруженных сил Азербайджана.

На военном параде присутствовал Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

В параде приняли участие около 4000 военнослужащих министерств обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Службы государственной безопасности, Государственной пограничной службы и Особой службы государственной охраны, а также парадного состава Вооруженных сил Турции.

На торжественной церемонии демонстрировалось более 240 единиц военной техники, более 70-ти летательных аппаратов, в том числе принятые недавно на вооружение самые новые и современные виды вооружения и техники – бронетехника, ракетные и артиллерийские установки, системы противовоздушной обороны, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, а также военные корабли и катера.

За парадом наблюдали около 100 представителей Турецкой Республики, Исламской Республики Пакистан, Республики Беларусь, Королевства Бахрейн, Объединенных Арабских Эмиратов, Грузии, Исламской Республики Иран, Израиля, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Российской Федерации, Саудовской Аравии и Украины.

Выступая на параде, Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан никогда не смирится с оккупацией:

«Азербайджан должен восстановить и восстановит свою территориальную целостность. Для этого мы должны были создать сильную армию. Сегодня с полной уверенностью могу сказать, что нам удалось добиться этого. Сегодня азербайджанская армия входит в число сильных армий мира. Строительство армии – наша основная задача».

Кроме того, в июне глава государства участвовал в открытии двух воинских частей Минобороны. 5 июня Президент ознакомился с условиями в военном городке, построенном для N-ской воинской части, а 11 июня принял участие в открытии новой воинской части Минобороны.

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТРУКТУРЫ НЕ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ

В июне Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи религиозным структурам в стране.

 

Кроме того, Ильхам Алиев принял участие в церемонии ифтара по случаю месяца Рамазан и поздравил азербайджанский народ со священным месяцем.

ДОЛГОЖДАННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ ПРОЕКТА

Президент Азербайджана 12 июня отправился в Турецкую Республику для участия в церемонии открытия проекта TANAP.

В тот же день по этому случаю в турецком городе Эскишехер состоялась торжественная церемония.

Выступая на церемонии, Ильхам Алиев заявил, что ввод в эксплуатацию TANAP является еще одним проявлением турецко-азербайджанского братства:

«Это не первый наш совместный проект. До этого – в 2006 году мы отметили открытие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. В 2007 году вместе открыли газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум. В прошлом году вместе открыли железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс. Во всех этих церемониях открытия мы участвовали вместе с моим дорогим братом Реджепом Тайипом Эрдоганом. И сегодня, в этот исторический день мы тоже вместе. Это свидетельствует о том, что любой проект, выдвинутый по нашей инициативе, находит отражение в жизни. Потому что за этим стоят наша продуманная политика, твердая воля и наше братство».

ВИЗИТ В РОССИЮ

Президент Ильхам Алиев 12 июня отправился с рабочим визитом в Российскую Федерацию. В рамках визита Ильхам Алиев провел встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

14 июня глава Азербайджанского государства поучаствовал в торжественной церемонии открытия очередного чемпионата мира по футболу на московском стадионе «Лужники».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика