19 
марта
2019
12:56
68
36
474
Virtual karabakh

Мамедъяров на переговорах в Чили - ФОТО

В рамках официального визита в Чили министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился со своим чилийским коллегой Роберто Ампуэро.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана.

Глава МИД Чили Р.Ампуэро высоко оценил первый официальный визит своего азербайджанского коллеги и выразил уверенность в том, что этот визит будет способствовать укреплению дружественных отношений между двумя странами, а также заинтересованность во всестороннем сотрудничестве Чили с Азербайджаном.

Э.Мамедъяров подчеркнул важность активизации взаимных визитов на высоком уровне с целью расширения контактов и продолжения политического диалога между двумя странами.

Министры отметили, что существуют широкие возможности для взаимовыгодного сотрудничества в экономической, торговой, образовательной, туристической, сельскохозяйственной, энергетической, транспортной, инвестиционной и гуманитарной сферах.

Они также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в том числе по ситуации в регионах. В этом контексте Э.Мамедъяров проинформировал своего коллегу о нынешнем состоянии переговорного процесса по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, в том числе Движения неприсоединения, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что Чили приглашена на саммит Движения неприсоединения, который пройдет в Азербайджане в октябре, и выразил надежду на то, что Чили будет представлена ​​на этом мероприятии на самом высоком уровне.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика