20 
марта
2019
11:30
349
72
2787
Virtual karabakh

Ильхам Алиев о попытках изменения формата переговоров по Карабаху

Что касается урегулирования конфликта, то позиция Азербайджана остается неизменной. Этот конфликт должен быть разрешен только в рамках территориальной целостности нашей страны. Нагорный Карабах является нашим историческим краем, и скорейшее урегулирование конфликта должно быть основано только на нормах и принципах международного права. 

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в поздравлении президента Ильхама Алиева азербайджанскому народу по случаю Новруз байрамы:

«Как вам известно, армянская сторона подняла вопросы об изменении формата переговоров. Однако Азербайджан, естественно, не может принять это. Одновременно послы стран-сопредседателей Минской группы – представители США, Франции и России, выступив с серьезным заявлением, отметили, что формат должен остаться неизменным. С аналогичными заявлениями выступили и высокопоставленные лица Европейского Союза. То есть, это однозначно является серьезным сигналом для Армении, а также свидетельствует о том, что позиция Азербайджана обретает еще большую поддержку».

Президент подчеркнул, что урегулирование конфликта приведет к обеспечению мира и стабильности в регионе: 

«Конечно, Азербайджан стремится и будет стремиться к тому, чтобы этот вопрос в скором времени нашел решение только на основе норм и принципов международного права, в рамках территориальной целостности нашей страны. Наряду с этим, мы, конечно, наращиваем нашу военную мощь. Два проведенных в прошлом году военных парада продемонстрировали всему миру нашу военную мощь. В этом году и в последующие годы мы будем делать все необходимое для строительства армии. Реконструировано, можно сказать, абсолютное большинство наших воинских частей. Азербайджанская армия оснащается самой современной техникой и наша боеспособность с каждым днем растет. Сегодня Новруз байрамы отмечают в том числе в Джоджуг Марджанлы. Строительство, восстановление Джоджуг Марджанлы, возвращение туда жизни – наше историческое достижение. Сегодня Джоджуг Марджанлы является свидетельством несгибаемого духа азербайджанского народа».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика