24 
марта
2019
13:16
100
47
1041
Virtual karabakh

Азербайджан и Парагвай пришли к соглашению в визовом вопросе

Правительство Азербайджанской Республики и правительство Парагвая подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований для лиц, имеющих дипломатические или служебные паспорта.

Как сообщили Oxu.Az в Министерстве иностранных дел, соглашение было подписано в ходе первого официального визита министра иностранных дел Азербайджна Эльмара Мамедъярова в Республику Парагвай.

В ходе визита он встретился с министром иностранных дел Парагвая Луисом Альберто Кастильони.

На встрече стороны обменялись мнениями о нынешнем уровне политических отношений между Азербайджаном и Парагваем, а также обсудили механизмы укрепления политического диалога.

Они также обменялись мнениями о возможностях сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспорта, инвестиций, образования и других, пришли к соглашению о создании правовой основы для дальнейшего сотрудничества в этих областях, а также об учреждении Азербайджано-Парагвайской торговой палаты.

Отметив, что Азербайджан и Парагвай успешно сотрудничают на многосторонней платформе, Э.Мамедъяров подчеркнул, что в октябре нынешнего года в Баку пройдет саммит Движения неприсоединения и выразил надежду, что Парагвай будет представлен на этом важном мероприятии на самом высоком уровне.

Затем Э.Мамедъяров пригласил своего парагвайского коллегу с официальным визитом в Азербайджан. Л.Кастильоне принял приглашение.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика