15 
апр.
2019
12:33
49
81
916
Virtual karabakh

Самед Сеидов: Позиция Азербайджана достаточно сильная

Это не первый случай, когда документы о вымышленном «геноциде армян» принимаются на парламентском и государственном уровне. Лучший ответ на это на днях дал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

К сожалению, данный факт наглядно показывает возможности влияния различных политизированных лобби на правительства и государства. Это происходит не в первый и не в последний раз.

Об этом Oxu.Az заявил член делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов, комментируя решения президента Франции Эммануэля Макрона и высшего законодательного органа Италии о признании так называемого «геноцида армян» и влияние данных решений на урегулирование карабахского конфликта.

«Мы должны знать, что принятие какого-либо решения или документа в этом направлении противоречит законам и правилам, принятым международным сообществом.

Само по себе это еще раз показывает, насколько процветают двойные стандарты, двойные подходы, какими возможностями влияния обладает политизированное лобби», - сказал С.Сеидов.

Он напомнил, что недавно Европейский суд по правам человека принял однозначное решение по поводу вымышленного «геноцида армян», подчеркнув, что данный вопрос нуждается в историческом исследовании.

«В то же время (Европейский суд по правам человека) отметил, что данный вопрос не может быть поднят до уровня закона или решения на межгосударственном или парламентском уровне. 

Мы только что вернулись с весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Там мы тоже столкнулись с этими проблемами, с двойными стандартами.

С одной стороны, они говорят о международных законах, с другой - проявляют двойные стандарты. Тем не менее позиция Азербайджана на сегодняшний день достаточно сильная, наша страна осведомлена о каждом вопросе.

Вообще, если твоя политика сталкивается с двойными стандартами, то чем сильнее твоя позиция, чем более аргументированно ты готов отвечать, тем лучше для тебя.

Там, где не работает международное право, на первый план выходит фактор силы, мощи и влияния. Мы должны продолжать и продолжаем работать в этом направлении», - добавил С.Сеидов.

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика