16 
апр.
2019
21:02
96
28
7480
Virtual karabakh

Канада ответила на ноту протеста Азербайджана

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило отношение к информации о создании в канадском парламенте дружественной группы с армянским сепаратистским режимом Нагорного Карабаха. 

 В ответ на запрос Report пресс-секретарь министерства Лейла Абдуллаева заявила, что информация о создании дружественной группы не отражает действительности.  

На вопрос «Недавно в аккаунтах в соцсетях действующего в Канаде Национального армянского комитета поделились информацией о создании дружественной группы под названием «Парламентские друзья народа Арцаха». Насколько правдива данная информация? Какие министерством иностранных дел приняты меры в этом направлении?», официальный представитель МИД Азербайджана ответила следующим образом: «Любая деятельность, ставящая под сомнение территориальную целостность и суверенитет нашей страны в рамках международно признанных границ Азербайджанской Республики, постоянно находится в центре внимания МИД и наших диппредставительств. Подобная деятельность постоянно отслеживается нами и принимаются соответствующие меры для их пресечения. 

Информация о создании интересующей вас «дружественной группы» является очередной распространенной армянской стороной ложью. 

В ноте, поступившей из министерства иностранных дел, торговли и развития Канады отмечается об отсутствии указанной парламентской группы в списке дружественных групп. 

Хотелось бы подчеркнуть, что позиция Канады по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту остается неизменной и об этом открыто отмечается в ноте, адресованной канадской стороной министерству иностранных дел. Так, в ноте Канада в очередной раз заявила, что признает территориальную целостность Азербайджана в рамках международно признанных границ, не признает так называемую «Нагорно-Карабахскую Республику» или ее официальных представителей, а также поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта.

Данный случай в очередной раз показывает, что международное сообщество устало от подобных фальшивых информационных кампаний армянской стороны, которые в первую очередь направлены на то, чтобы обмануть армянский народ»

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика