23 
апр.
2019
17:21
143
26
1759
Virtual karabakh

Участники ВОВ получат помощь в 1000 манатов

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о предоставлении единовременной финансовой помощи участникам Второй мировой войны 1941-1945 гг., вдовам военнослужащих, погибших во время войны или скончавшихся после нее, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу.

Документ опубликован АЗЕРТАДЖ.

Согласно распоряжению, участникам Второй мировой войны будет предоставлена единовременная финансовая помощь в размере 1 000 манатов, вдовам военнослужащих, погибших на войне или скончавшимся после нее, лицам, награжденным орденом и медалями за самоотверженный труд в тылу в годы войны, работникам специальных подразделений, выполнявших боевые задания в интересах армии и флота в тылу и в оперативных зонах военного флота, лицам, награжденным соответствующими медалями и нагрудными знаками за оборону города Ленинград, а также лицам, пережившим блокаду Ленинграда, - 500 манатов.

В соответствии с распоряжением, из резервного фонда Президента Азербайджана, предусмотренном в госбюджете на 2019 год, выделено пять миллионов манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить перечисление указанной суммы на особый счет Министерства труда и социальной защиты населения.

Министерству труда и социальной защиты населения поручено обеспечить выплату единовременной финансовой помощи указанным лицам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика