26 
апр.
2019
00:20
121
39
3586
Virtual karabakh

Азербайджан направил протест Уругваю

26 апр., 2019
00:20
3586

Азербайджан направил протест Уругваю

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Посольство Азербайджана в Аргентине передало в МИД Уругвая ноту протеста официального Баку.

Согласно информации МИД Азербайджана, в СМИ распространилась информация о визите так называемого «министра иностранных дел» сепаратистского режима, незаконно провозглашенного на оккупированных землях Азербайджана, Масиса Маиляна в Уругвай и о проведенных им «встречах» в этой стране.

По сообщению министерства, упомянутая личность посетила Уругвай по приглашению армянской общины, проживающей в этой стране, для участия в мероприятиях, посвященных  вымышленному «армянскому геноциду»: «Так называемый «представитель» сепаратистского режима не встречался ни с кем из представителей правительства Уругвая. Что касается встречи с председателем Сената Уругвая Лусией Тополански, то хотелось бы сообщить, что она участвовала в проходящем в парламенте мероприятии, посвященном вымышленному «геноциду». В ходе мероприятия она встретилась с представителями армянской общины, в числе которых оказался и Маилян.

В то же время, в связи с произошедшим, посольство Азербайджана в Аргентине передало МИД Уругвая ноту протеста азербайджанской стороны. В ответ МИД Уругвая подтвердило фундаментальность и незыблемость официальной позиции правительства страны в этом вопросе. В кратчайший срок планируется проведение встречи азербайджанского посла в уругвайском МИД».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика