мая
2019
23:57
178
56
15607
Virtual karabakh

Мехрибан Алиева взяла под контроль ситуацию с историческим зданием

Защита архитектурного и исторического наследия Азербайджана и его столицы Баку – приоритетная задача для всех нас. Для ее решения необходимы и гражданская позиция, и неравнодушие людей к архитектурному облику своего родного города, и активный общественный контроль. 

Об этом на своей странице в Инстаграм написала Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, комментируя ситуацию вокруг исторического здания Молоканской церкви в Баку, где в настоящее время расположился Salaam Cinema и о сносе которого в последние дни пишут в соцсетях.

Как отметила М. Алиева, ситуация, сложившаяся вокруг старинного здания на улице Сулеймана Рустама в Баку взята  под контроль государства. 

«Принимаются все меры, чтобы культурному наследию нашей страны не был нанесен ущерб, ведь уникальные и многообразные архитектурные памятники – это наше общее достояние. Нашу страну, наш город нужно беречь как родной дом – наш общий дом!», - отметила М. Алиева.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

✔️”Azərbaycanın və onun paytaxtı Bakının memarlıq və tarixi irsinin qorunub saxlanılması hər birimiz üçün prioritet məsələdir. Onun həlli üçün həm vətəndaş mövqeyi, həm insanların öz doğma şəhərinin simasına biganə yanaşmaması, həm də fəal ictimai nəzarət gərəkdir. Bakının Süleyman Rüstəm küçəsindəki qədim bina ətrafında yaranmış vəziyyət dövlətin nəzarəti altındadır. Ölkəmizin mədəni irsinə xələl gətirilməməsi üçün bütün lazımi tədbirlər görülür, axı unikal və müxtəlif memarlıq abidələri bizim ümumi sərvətimizdir. Ölkəmizi, şəhərimizi doğma evimiz – ümumi evimiz kimi qorumalıyıq." ✔️ "Защита архитектурного и исторического наследия Азербайджана и его столицы Баку – приоритетная задача для всех нас. Для ее решения необходимы и гражданская позиция, и неравнодушие людей к архитектурному облику своего родного города, и активный общественный контроль. Ситуация, сложившаяся вокруг старинного здания на улице Сулеймана Рустама в Баку находится под контролем государства. Принимаются все меры, чтобы культурному наследию нашей страны не был нанесен ущерб, ведь уникальные и многообразные архитектурные памятники – это наше общее достояние. Нашу страну, наш город нужно беречь как родной дом – наш общий дом!"

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика