14 
мая
2019
09:45
128
62
5515
Virtual karabakh

Как «помолодел» Кабинет министров?

Во главе списка реформ, которые проводились в Азербайджане последние несколько лет, стоят кадровые реформы.

В частности, после внеочередных президентских выборов 11 апреля 2018 года большинство должностных лиц, глав местных исполнительных органов власти «помолодело».

Ильхам Алиев, одержав уверенную победу на выборах, распустил Кабинет министров и назначил в правительство новые молодые кадры.

Однако процесс «омоложения» охватывает не только поствыборный период. Ранее распоряжениями главы государства постаревшие главы исполнительных органов власти страны время от времени заменялись молодыми.

Oxu.Az знакомит своих читателей с молодыми кадрами Кабинета министров:

Министру труда и социальной защиты Сахилю Бабаеву 39 лет.

Родился в Баку в 1980 году.

В 2000 году с отличием окончил Бакинский государственный университет, получив степень бакалавра по международному праву и международным отношениям. В 2002 году окончил магистратуру с отличием, получив степень магистра. В 2010 году стал кандидатом юридических наук.  

Владеет английским, русским, турецким, французским языками. Офицер запаса.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 13 марта 2014 года был назначен заместителем министра экономики и промышленности, распоряжением от 30 января 2016 года - заместителем министра экономики.

Министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев родился в 1967 году в Баку.

Выпускник факультета философии Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, Азербайджанского государственного экономического университета и Общероссийской академии внешней торговли.

С 2010-го по 2018 год занимал должность председателя Наблюдательного совета Производственного объединения «Азеркимия» Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

Занимающий в настоящее время пост министра сельского хозяйства Инам Керимов тоже молод. В свои 42 года он сделал брендом название созданной в Азербайджане структуры ASAN Xidmət.

Родился 6 июня 1977 года в Баку.

В 1995 году Инам Керимов поступил на факультет международного права Бакинского государственного университета, с 1998-го по 2000 год он получал образование по специальности «международное право» в Страсбургском университете во Франции. В 2000-2002-х годах он получил степень магистра по специальности «международное право» в престижном французском университете Сорбонна. Помимо азербайджанского, он владеет персидским, французским, английским и русским языками.

Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 7 сентября 2012 года Инам Керимов был назначен на должность председателя Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана.

Потом он был назначен на пост министра сельского хозяйства.

Министр образования Джейхун Байрамов родился в 1973 году в Баку.

Окончил Азербайджанский государственный экономический университет по специальности «экономика», затем - факультет правоведения в университете Азербайджан. 

Распоряжением Президента от 12 августа 2013 года был назначен заместителем министра образования.

Микаил Джаббаров родился 19 сентября 1976 года в Баку.

В 1992-1997-х годах получил образование в Бакинском государственном университете, окончил факультет международного права с отличным дипломом.

В 1997-1998-х годах получил степень магистра в Юридической школе Макджорджа Тихоокеанского университета в городе Сакраменто штата Калифорнии, США.

По распоряжению Президента от 19 апреля 2013 года назначен на должность министра образования Азербайджана.

Распоряжением Президента от 5 декабря 2017 года назначен министром налогов Азербайджана.

Распоряжением Президента  от 9 февраля 2019 года М.Джаббарову присвоено специальное звание государственного советника налоговой службы второго класса.

Председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Ровшан Рзаев родился 20 января 1962 года в Баку.

В 1986 году окончил факультет истории Азербайджанского государственного университета, в 1993 году - факультет права того же университета.

На съезде общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики» 5 июня 2009 года был избран членом правления этой организации.

Начальник Государственной миграционной службы Вусал Гусейнов родился 12 января 1980 года в Баку.

Вюсал Гусейнов в сентябре 1997 года поступил на факультет экономики Азербайджанского государственного экономического университета. С сентября 2001 года по июнь 2002 года он принимал участие в интенсивном курсе по экономике окружающей среды в Academia İstropolitana Nova в столице Словакии Братиславе.

В мае 2011 года он получил степень магистра административного управления Гарвардского университета.

Победил на парламентских выборах 2015 года и работал как депутат.

Председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев родился в селе Нехрам Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики 17 марта 1973 года.

В 1998 году окончил факультет международных экономических отношений турецкого университета EGE .

С февраля 2006 года по апрель 2018 года занимал должность первого заместителя председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана.

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов родился в Баку 22 июля 1979 года.

В 2002 году в рамках программы TEMPUS закончил совместную магистерскую программу Азербайджанской государственной нефтяной академии, Парижского института нефти и двигателей, университета Генуи в Италии по специальности «Окружающая среда и нефтяная промышленность».

В 2015 году был избран депутатом Милли меджлиса Азербайджана. До 2018 года являлся председателем комитета по вопросам молодежи и спорта Милли меджлиса.

Знает английский, французский и русский языки.

Процесс замены старых кадров на молодые проходит не только в основных госструктурах страны, но и в других органах. Омоложение кадров привело за последний год к реформам во всех сферах. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика