14 
мая
2019
05:30
27
49
2758
Virtual karabakh

Нужно ли Азербайджану менять Военную доктрину?

Отметим, что с принятия Военной доктрины уже прошло десять лет, за истекший период периодически озвучивались предложения по корректированию документа.  

В частности, ряд политиков и депутатов предлагают ввести некоторые изменения в документ, обосновывая это угрозами и нападками не только со стороны Армении, но также с севера, юга и запада.  

Ожидается ли, и насколько вероятно внесение изменений в вышеуказанный документ?  

Заместитель парламентского комитета обороны, безопасности и борьбы с коррупцией Айдын Мирзазаде в беседе с корреспондентом Oxu.Az отметил, что в корректировании принятой десять лет назад Военной доктрины Азербайджана нет никакой необходимости.

По его словам, документ полностью отвечает реалиям и вызовам современного времени.  

Депутат отметил, что период нападков и угроз остался позади, Азербайджан за истекшие годы значительно и всесторонне укрепился, и в настоящее время говорить с ним на языке угроз невозможно: 

«С этой точки зрения, при нынешних реалиях я не вижу надобности в замене или корректировании Военной доктрины. В документе нашли отражение все моменты, представлена позиция и взгляд Азербайджана. Поэтому, нет необходимости в каких-то изменениях»

Председатель комитета Милли меджлиса по вопросам международных отношений и межпарламентских связей Самед Сеидов, комментируя вопрос, отметил, что Азербайджан предтавил всему миру свою политику.  

«Думаю, здесь нет никакой неопределенности. Во-первых, Азербайджан демонстрирует поведение, не выходящее за рамки международного права. Во-вторых, Азербайджан всгда выступает за установление мира и развитие прогресса в регионе. В-третьих, и самое главное - проводимая Азербайджаном политика не только уже принимается и признается в мире, но может быть взята за основу в будущем.     

С этой точки зрения, позиция Азербайджана полностью прозрачна и открыта. А Армения, к сожалению, демонстрирует неопределенную, неоткрытую, непонятную и коварную политику», - добавил Сеидов.  

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика