14 
мая
2019
14:42
116
49
1442
Virtual karabakh

Министр: Демократическое государство не может быть оккупантом

Новое правительство Армении, которое называет себя демократическим, может открыть новые возможности для политической воли.

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на панели «10-летие Восточного партнерства: Достижения и вызовы в получении конкретных результатов» в рамках проходящей в Брюсселе конференции высокого уровня, посвященной десятилетию программы «Восточное партнерство».

«Мы сможем начать более серьезные, субстантивные переговоры для достижения прорыва в нагорно-карабахском урегулировании, так как демократическое государство не может оккупировать территории другого государства», - подчеркнул Э.Мамедъяров.

Министр также отметил, что страны Восточного партнерства должны добиться урегулирования нагорно-карабахского урегулирования, если они нацелены на укрепление сотрудничества с ЕС. 

«Восточное партнерство не нацелено на интересы третьих стран, все мы преследуем интересы своих стран. В случае Азербайджана это так», - сказал министр.

«Сегодня утром за завтраком и потом на переговорах с комиссаром ЕС Йоханнесом Ханом мы обсудили, что можем сделать, какие проекты можно реализовать в этой связи», - подчеркнул он. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика