14 
мая
2019
22:38
137
110
1200
Virtual karabakh

Лейла Алиева встретилась с замглавы МИД Китая - ФОТО

14 мая вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась в Пекине с председателем Китайской народной ассоциации дружбы с зарубежными странами Ли Сяолин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ли Сяолин с удовлетворением вспомнила свой прошлогодний визит в Азербайджан, встречи с Президентом Ильхамом Алиевым и первой леди Мехрибан Алиевой.

Говоря о связях возглавляемой ею организации с Азербайджаном, Ли Сяолин отметила, что тесное сотрудничество в этом деле с Фондом Гейдара Алиева придает большой импульс развитию дружественных отношений между нашими народами.

Особо подчеркнув плодотворное сотрудничество между Фондом Гейдара Алиева и Китайской народной ассоциацией дружбы с зарубежными странами, Лейла Алиева рассказала о мероприятиях, организованных в этих рамках. Была выражена уверенность в том, что взаимная реализация таких проектов продолжится и в будущем.

14 мая вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева также встретилась в Пекине с заместителем министра иностранных дел этой страны Ли Юнченом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подчеркнув, что отношения между двумя странами успешно развиваются во всех сферах, Ли Юнчен отметил, что Китай продолжает усилия по дальнейшему углублению сотрудничества с Азербайджаном. Констатировав, что Азербайджан – страна, отличающаяся своим культурным наследием, он сообщил, что в последнее время в Китае проводятся различные мероприятия, связанные с азербайджанской культурой. Ли Юнчен отметил, что такие мероприятия вносят большой вклад в углубление дружественных отношений между нашими народами.

Заместитель министра выразил удовлетворение активным участием Азербайджана в конференции «Диалог азиатских цивилизаций» в Пекине и мероприятиях, организованных в рамках этой конференции.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева сказала, что углубление сотрудничества двух стран в различных сферах служит развитию дружественных отношений между нашими народами, основа которых была заложена еще во времена исторического Шелкового пути.

Напомнив об участии в прошлом месяце Президента Азербайджана Ильхама Алиева во втором Форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь» в Пекине по приглашению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, Лейла Алиева довела до внимания, что Азербайджан не только стал первой страной, поддержавшей эту инициативу Китая, но и стремится к углублению сотрудничества в рамках данного проекта в экономической, гуманитарной, культурной сферах.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева сказала, что в Азербайджане существует большой интерес к Китаю, его культуре, языку, традиционной медицине. Лейла Алиева отметила заинтересованность Фонда Гейдара Алиева в сотрудничестве с Китаем в этих сферах.

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика