17 
мая
2019
14:56
151
34
514
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Поддержка мусульманских стран имеет для нас большое значение

Весь мир признает Нагорный Карабах и оккупированные семь районов вокруг него азербайджанской территорией. Однако на оккупанта не оказывается должного давления для освобождения захваченных азербайджанских территорий. Конфликт может быть урегулирован только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Об этом Президент Ильхам Алиев заявил 17 мая на встрече с послами и руководителями функционирующих в Азербайджане дипломатических представительств мусульманских стран по случаю священного месяца Рамазан.

Президент напомнил, что международные организации приняли многочисленные резолюции и документы, требующие незамедлительного и безоговорочного освобождения оккупированных Арменией территорий Азербайджана.

«Однако эти резолюции, в том числе четыре резолюции, принятые Совбезом ООН, не выполняются. Они остаются на бумаге, и это является проявлением двойных стандартов», - отметил он.

Ильхам Алиев подчеркнул успешное развитие отношений Азербайджана со странами мусульманского мира.

«Отношения успешно развиваются как в двустороннем формате, так и на уровне международных организаций. Поддержка мусульманских стран Азербайджана в вопросе карабахского урегулирования также имеет для нас большое значение», - подчеркнул глава государства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика