20 
мая
2019
16:39
121
41
1568
Virtual karabakh

Ильхам Алиев наградил Зураба Церетели

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении Зураба Константиновича Церетели орденом «Достлуг» («Дружба»).

Соответствующий документ опубликован АЗЕРТАДЖ.

Художник и скульптор З.Церетели награжден орденом за плодотворную деятельность по укреплению культурных связей между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

Отметим, что Зураб Церетели - советский и российский художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор. С 1997 года — Президент Российской академии художеств.

Автор более 5000 произведений живописи, графики, скульптуры, монументально-декоративного искусства (фрески, мозаики, панно) и др. Как художник-монументалист оформил ряд крупных учреждений, таких как Ленинский мемориал в Ульяновске, гостиничный комплекс в Измайлово, Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» в Ялте, курортный городок в Адлере, парк «Ривьера» в Сочи, Дворец профсоюзов в Тбилиси, Новая сцена Большого театра в Москве и др.; как скульптор создал множество монументов, среди них «Дружба навеки» в Москве, «Добро побеждает зло» перед зданием ООН в Нью-Йорке, «Рождение нового человека» в Севилье, «Разрушить стену недоверия» в Лондоне, Памятник Зое Космодемьянской в Рузе и др.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика