21 
мая
2019
15:15
19
77
1498
Virtual karabakh

Депутат ответил «профессорам»: В стране проводятся коренные реформы

Некоторые силы пытаются бросить тень на политику, проводимую главой государства. Некоторые, считающие себя профессорами, докторами, экспертами, заявляют, что осуществляемые реформы неэффективны и не имеют никакого значения. По моему мнению, в последние годы в Азербайджане проводятся коренные реформы. 

Как передает Oxu.Az, об этом сказал депутат Вахид Ахмедов 21 мая на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли меджлиса.

Депутат отметил, что глава государства утвердил стратегические дорожные карты, согласно которым проводятся реформы. 

«Мое предложение состоит в том, чтобы обсуждение вопросов бюджета проводилось в более широком аспекте.

На обсуждение законопроекта об исполнении госбюджета 2018 года нужно пригласить руководителей неправительственных организаций и политических партий, оскорбляющих нас экспертов и ученых, чтобы они высказали свои мнения, а мы представили им свои аргументы. Пусть они во время обсуждения увидят, какая работа была проделана. Я считаю, что парламентские обсуждения должны быть открытыми».

Депутат отметил, что Министерство финансов в течение года проводит всего одно мероприятие, не обсуждает важные вопросы:

«Я предлагаю, чтобы Министерство финансов вместе с международными организациями хотя бы трижды в год проводило обсуждение по инвестициям. У нас есть претензии. Чтобы их устранить, нужно провести общественные обсуждения».

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика