22 
мая
2019
14:36
152
52
2811
Virtual karabakh

Депутат: Последнее слово - за азербайджанским солдатом

Целью проведения широкомасштабных учений азербайджанской армии является повышение боеготовности армии, ее боевых характеристик, а также овладение солдатами навыков использования огнестрельного оружия и военной техники, высокая профессиональная подготовка военнослужащих.

Об этом Oxu.Az сообщил бывший глава Исполнительной власти Ходжалы, член комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Милли меджлиса, депутат Эльман Мамедов.

По его словам, в целом азербайджанская армия по боевым качествам и уровню военной подготовки стоит в ряду сильнейших армий мира.

«По воле Бога в нашем регионе есть такой сосед, который позарился на наши исторические земли, и мы вынуждены держать нашу армию в состоянии постоянной боевой готовности.

Сегодня перед азербайджанской армией стоит задача освободить от оккупации земли, защищать наше государство. Поэтому регулярно проводятся эти военные учения, и они проходят на самом высоком уровне.

Эти военные учения являются боевой подготовкой и, если так можно выразиться, носят характер реального боя. Здесь речь идет не о 100-200, а о десятках тысяч солдат, которые используют все виды военной техники.

Естественно, эти учения  порождают тревогу у врага - армянских оккупантов и захватчиков.

Я, как гражданин Азербайджана, очень хочу, чтобы эти военные учения превратились в военную операцию против врага. Дай Бог, это обязательно случится. Потому что мы видим, что армянские захватчики не хотят по-хорошему уйти с азербайджанских земель, они все еще грезят идеей «Великой Армении».

Поэтому азербайджанская армия всегда должна быть готова к бою, и цель проводимых военных учений состоит именно в этом. Я считаю, что последнее слово за азербайджанским солдатом. Он освободит наши земли от оккупации, обеспечит территориальную целостность», - добавил депутат.

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика