24 
мая
2019
13:57
59
52
3670
Virtual karabakh

Бахар Мурадова об армянской столице

Мы не должны забывать людей, которые создали Азербайджанское государство.

Как передает Oxu.Az, об этом 24 мая на встрече с членами Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» в Милли меджлисе заявила вице-спикер Бахар Мурадова.

«Азербайджанское общество должно уважать людей, которые готовы были посвятить свою жизнь строительству независимого Азербайджанского государства», - сказала Б.Мурадова, отметив, что основатели республики в свое врем не теряли веры в то, что Азербайджана будет независим.

«Мы не должны забывать тех, кто создал государство из ничего. Парламентская культура Азербайджана, традиции не были привнесены извне», - сказала она.

Б.Мурадова подчеркнула, что Армения всегда пыталась захватить территорию Азербайджана:

«Армения как в период АДР, так и после всегда претендовала на территории Азербайджана. Мы до сих пор испытываем боль от решения Национального совета (политический межпартийный орган, созданный на базе Закавказского сейма и провозгласивший АДР в 1918 году - ред.) о провозглашении Эриваня (нынешний город Ереван - ред.) армянской столицей. Тем не менее Национальный совет сыграл большую позитивную роль в нашей истории.

Основной задачей Национального совета было принятие Декларации о независимости, укрепление обороноспособности и освобождение Баку от оккупации. Баку избежал оккупации армян и стал столицей Азербайджана».

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика