24 
мая
2019
19:47
124
24
2007
Virtual karabakh

Интервью с 31-летним новым мэром Марнеули Зауром Даргаллы

На выборах мэра Марнеули 19 мая, по предварительным подсчетам, победу с большинством голосов (78,75%) одержал кандидат-азербайджанец от партии «Грузинская мечта» Заур Даргаллы.

Заур Физули оглу Даргаллы родился в 1988 году в городе Марнеули. Окончил Государственный университет имени Ильи Чавчавадзе. В 2007-2009 годах работал журналистом в региональных и международных медиаструктурах.

Параллельно в 2007-2010 годах З.Даргаллы возглавлял ряд проектов в Центре молодежи Марнеули. В 2010-2012 годах был руководителем офиса агентства регионального развития США в регионе Квемо-Картли. До того, как стать мэром, был советником государственного министра по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Новый мэр Марнеули Заур Даргаллы дал интервью Oxu.Az:

- Вам всего 31 год, и вы уже избраны мэром Марнеули. Что вы сделаете, чтобы справиться с такой ответственностью?

- В первую очередь хочу выразить благодарность населению Марнеули. Мы победили на каждом из 90 избирательных участков с большим преимуществом. Нам оказали большое доверие, что налагает на нас еще большую ответственность.

Быть мэром такого района, как Марнеули - сама по себе большая ответственность. После такой победы ответственность еще больше возрастет. Мы должны уметь эффективно служить людям.

Конечно, одна из наших основных и важных целей - решение различных инфраструктурных проблем на местах, улучшение социального положения населения, повышение участия населения в процессах.

У нас комплексный подход. Результаты работы избирательной комиссии будут официально объявлены в течение десяти дней, и тогда я приступлю к исполнению своих обязанностей. После этого мы начнем активно работать над комплексным решением различных проблем.

-  Были ли у вас предвыборные встречи с жителями Марнеули, с какими жалобами они к вам обращались? Каковы основные проблемы марнеульских азербайджанцев?

- Основной проблемой является инфраструктура. С 2013 года до сих пор мы проделали большую работу. В районе реализовано более 800 инфраструктурных проектов. Почти все прежние инфраструктурные работы были начаты после прежних властей. До 2013 года не решались элементарные инфраструктурные проблемы в селах.

Однако сегодня у населения все еще остаются проблемы. У нас по-прежнему есть села, которые нуждаются в дорогах. В 2012 году водоснабжение составляло 15%, а сегодня 85% населения обеспечены водой, реализуются крупные проекты, чтобы поднять этот показатель до 100%.

Необходимы детские сады, местный транспорт, обновление транспортного парка. Существуют комплекс различных проблем, проблемы с оформлением земли. Все они решаемы, просто нужно работать от души и не покладая рук.

Мы и сегодня активно продолжаем встречи. Принцип нашей работы заключается именно в том, чтобы проводить активные встречи и добиваться решения проблем.

- Какие новшества ожидаются в связи с ремонтом школ и детских садов в Марнеули?

- В прошлом году мы провели капитальный ремонт в шести школах, построили три детских сада. Однако этого недостаточно,  мы рассматриваем строительство детских садов по количеству детей в селах, входящих в административную единицу.

В этом году в районе построят семь новых школ, 19 школ будут отремонтированы. Это показывает, что развитие образования является одним из приоритетов для правительства. Также премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе объявил, что в регионах будет построено около 60 новых детских садов за счет регионального фонда.

Кроме того, при финансовой поддержке Фонда развития «Муниципал» ведется строительство новых школ в деревнях. За несколько лет эти проблемы будут решены полностью, что сыграет важную роль в улучшении качества образования.

- Будут ли кадровые реформы? Если да, то с кого вы начнете?

- Я пока ничего не могу сказать о кадровых реформах. Однако могу отметить, что повышение эффективности управления, эффективная работа сотрудников - это неизбежный процесс, который может быть реализован как с помощью кадровых реформ, так и путем переподготовки нынешнего персонала.

- Как вы думаете, сыграла ли роль в вашем избрании принадлежность к правящей партии?

- Конечно, население очень доверяет нашей команде. Правящая партия сыграла важную роль в установлении демократии, свободы в стране, проведении подлинно демократических реформ после предыдущего правительства, а также реализации многих инфраструктурных проектов. Мы вновь стали свидетелями этого на прошлых выборах и подтвердили, что «Грузинская мечта» сегодня является незаменимой политической силой.

Самир Исаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика