25 
мая
2019
11:28
76
92
2192
Virtual karabakh

Что дают нашей стране международные соревнования?

До финала Лиги Европы УЕФА остались считанные дни. В связи с матчем, который состоится на Бакинском олимпийском стадионе, ожидается большой наплыв туристов в нашу страну. Они смогут поближе познакомиться с культурой, кухней, настоящим и прошлым Азербайджана.

В заявлении Oxu.Az депутат Хикмет Бабаоглу назвал это мероприятие спортивным праздником.

По его словам, Азербайджан - спортивная страна, наши спортсмены достойно представляют Азербайджан на международных соревнованиях, возвращаются на родину с многочисленными наградами:

«Проведение финального матча в Баку не только создаст стимул для развития спорта в Азербайджане, но и окажет свое влияние на другие сферы, одна из которых - туризм. В Азербайджане в сфере туризма реализуется специальная политика, формируется управление туризмом».

Х.Бабаоглу отметил, что туризм - сложная, но в то же время очень доходная сфера:

«Развитие туризма в первую очередь зависит от наличия телекоммуникационной системы, решения логистических проблем, достаточного количества гостиниц, соответствующей стоимости проживания в отеле. Все это за прошедшие годы Азербайджану удалось обеспечить.

После каждого массового мероприятия в Азербайджан приезжает много гостей. Они уже знакомы с созданной в Азербайджане инфраструктурой, расслабляющей атмосферой, историческими достопримечательностями и национальной кухней и поэтому у них возникает желание еще раз приехать в нашу страну».

Депутат добавил, что матч, который состоится через несколько дней, также нужно оценивать в этом контексте.

«Это событие - уже само по себе туризм. Потому что приезжающие в нашу страну болельщики - это туристы, они будут знакомиться с культурой, кухней и историей нашей страны, узнают реалии Азербайджана. Это в то же время создаст для них мотивацию для повторного приезда в Азербайджан. Они увидят, что Азербайджан - стабильная и безопасная страна. Эти моменты приведут к наплыву туристов в нашу страну», - заключил он.

Советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов отметил, что за последние 10-15 лет в нашей стране проводились международные спортивные мероприятия, музыкальные фестивали, культурные мероприятия, деловые встречи.

«Естественно, все они дают сильный толчок развитию туризма. Хочу отметить, что проводимые в Азербайджане спортивные соревнования играют значимую роль.

Представьте только: в 2015 году первые Европейские игры, в 2017 году - Исламские игры солидарности, международные соревнования по гимнастике, Гран-при Азербайджана «Формулы 1», а сейчас финальный матч Лиги Европы. Все это постепенно привело к росту приезжающих в Азербайджан туристов».

По его словам, проведение подобных международных мероприятий показывает, что Азербайджан не только стабильная и гостеприимная страна, но и обладает прекрасной инфраструктурой для приема гостей:

«Не только в Баку, на Абшеронском полуострове, но и в регионах на высоком уровне ведется подготовка к приему туристов и их обслуживанию. Отмечу, что поскольку Азербайджан был местом проведения подобных мероприятий, в нашей стране появились высокопрофессиональные кадры. У нас есть кадры с большой опыт оказания услуг зарубежным гостям».

Советник сказал, что и после финала Лиги Европы в Азербайджане будут проводиться подобные мероприятия.

«Азербайджан - страна, которая сказала свое слово в мире. Эти мероприятия международного масштаба будут играть важную роль в развитии как сферы туризма, так и спорта, культуры и бизнеса.

Тем не менее азербайджанские туристические агентства делают все возможное для развития массового туризма. Другими словами, также проводится работа по развитию пляжного и оздоровительного туризма.  

Рост числа приезжающих в нашу страну должен нас радовать. Азербайджан - страна, где  365 дней в году можно принимать туристов. Мы будем прикладывать усилия, чтобы число туристов росло из года в год», - подытожил М.Агакеримов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика