13 
июня
2019
11:32
82
39
525
Virtual karabakh

Йоханнес Хан: Азербайджан - один из основных партнеров ЕС

Азербайджан является для ЕС одним из ключевых партнеров, в особенности с точки зрения экономики и торговли. Этот форум является примером активизации и развития отношений между ЕС и Азербайджаном.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил журналистам комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан перед началом бизнес-форума Азербайджан-ЕС, который открылся сегодня в Баку.

По его словам, Евросоюз приветствует усилия по диверсификации азербайджанской экономики:

«Полагаю, что Азербайджан избрал правильное направление. В качестве примера можно указать рост ИKT-сектора в Азербайджане в прошлом году на 9%. Мы готовы поддержать усилия (Азербайджана) в любой отрасли.

Поэтому я настроен оптимистично и надеюсь, что в ближайшее время будет подписано соглашение о всестороннем сотрудничестве между ЕС и Азербайджаном. Это довольно амбициозное соглашение, и обе стороны хотят, чтобы оно состоялось. Потенциал сотрудничества между двумя сторонами показывает, что мы можем предоставить эти возможности нашим компаниям. Это соглашение - один из основных приоритетов ЕС. Оно станет очередным доказательством усиления сотрудничества между ЕС и Азербайджаном».

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика