14 
июня
2019
17:44
72
32
1221
Virtual karabakh

Депутат раскритиковал деятельность ломбардов

Владельцы ломбардов обманывают народ.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил депутат Вахид Ахмедов в ходе обсуждения проекта нового закона «О ломбардах» на заседании комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Милли меджлиса.

По его словам, граждане Азербайджана недовольны тем, как работают ломбарды:

«Поступает очень много жалоб на ломбарды. Владельцы ломбардов обманывают народ. Поэтому этот законопроект очень важен. Однако он еще неполный. Есть много вопросов, которые требуют правки.

Мы знаем, что в ломбарды в основном обращаются несостоятельные люди. Они закладывают ценные вещи и получают деньги. Однако в проекте отмечено, что при этом должны использоваться договор, чек и так далее. Затем в проекте указано, что в случае, если ломбард не выдает деньги, гражданин может обратиться в суд.

Мы должны сделать так, чтобы не усложнять дело. Потому что в ломбардах происходят случаи мошенничества. Вещь, стоящую 100 тысяч манатов, в ломбарде оценивают в пять тысяч», - добавил депутат.

Отметим, что в целом законопроект вызвал недовольство депутатов. Депутаты Али Масимли и Ильхам Алиев раскритиковали законопроект и предложили подготовить новый.

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика