19 
июня
2019
11:00
118
69
6107
Virtual karabakh

Мансимов присвоил имя Расулзаде внесенному в черный список 21-летнему танкеру - ПОЗОР

Обанкротившийся глава компании Palmali Мубариз Мансимов сменил название танкера ADRIATIC MARINER, возраст которого 21 год (построен в 1998 году), на MAMMAD AMIN RASULZADEH.

Недавно М.Мансимов анонсировал строительство нового судна в честь Мамед Эмина Расулзаде и отметил, что в скором времени оно будет спущено на воду.

Присвоение судну имени одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики могло бы рассматриваться как большая учтивость. Но здесь есть один как интересный, так и странный момент. 

Глава компании Palmali Мубариз Мансимов в прошлом месяце заявил, что присвоит новым судам имена Мамед Эмина Расулзаде и Абульфаза Эльчибея, а вместо этого присвоил судну 21-летней давности, использовавшемуся в контрабанде нефти, имя Расулзаде, тем самым разоблачив себя. Данное судно находится в черном списке многих стран, и, если завтра его задержат в территориальных водах какой-то страны, М.Мансимов начнет бить тревогу: мол, судно задержали из-за его названия.

М.Мансимов, используя имена лиц, обладающих авторитетом, героев и государственных деятелей, проворачивает свои «гениальные» дела, думая, что убивает одним выстрелом двух зайцев.

Бывший бизнесмен, который одного за другим теряет своих клиентов в сфере морского транспорта, показав свое истинное лицо, теперь начал лелеять политические мечты.

После того, как вскрылось мошенничество М.Мансимова по отношению к компании «ЛУКОЙЛ», возглавляемой бизнесменом азербайджанского происхождения Вагитом Алекперовым, М.Мансимов поняв, что В.Алекперов не простит ему эту ошибку, связал все надежды с социальными сетями.

Ни для кого не секрет, что Palmali сумела подняться и стать влиятельной компанией благодаря заказам и бизнес-партнерству с компаниями SOCAR и «ЛУКОЙЛ». М.Мансимов, который совершил мошенничество по отношению к своим бизнес-партнерам и, как говорится, плюет в тарелку, из которой ест, вынужден терять и то, что приобрел.

Компании SOCAR и «ЛУКОЙЛ» постепенно прекращают любое бизнес-партнерство с Palmali. SOCAR за долги забирает не только суда типа Suezmax, но и принадлежащие Palmali крупнотоннажные суда. У Palmali остаются купленные за счет кредита «Сбербанка» танкеры для перевозки чая и малотоннажные суда. Отметим, что «Сбербанк» наложил арест на все суда, остающиеся под контролем Palmali.

После краха бизнеса М.Мансимов ищет выход, эксплуатируя имена личностей, пользующихся симпатией у азербайджанского народа и тюркского мира. Присвоение судну имени экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея - новая игра для получения поддержки националистов в Турции, точнее, прослойки идеалистов. Так он надеется оказать давление на политическую элиту Азербайджана.

Как так случилось, что М.Мансимов, 20 лет не вспоминавший об Эльчибее, вдруг решил назвать его именем судно?

С этой точки зрения присвоить танкеру ADRIATIC MARINER, фигурировавшему в уголовном деле о контрабанде нефти (уголовное дело было возбуждено Прокуратурой Украины, этот вопрос серьезно обсуждался в парламенте страны в 2015 году) и ходившему под либерийским флагом, - не любезность по отношению к азербайджанскому народу, а измена и безответственность.

SOCAR - государственная компания Азербайджана, и украденные М.Мансимовым оттуда деньги принадлежат азербайджанскому государству и народу. Теперь он пускается во все тяжкие, чтобы не возвращать эти деньги: угрожает официальным лицам государства в социальных сетях или с помощью наемных журналистов, выставляет себя пламенным патриотом Азербайджана, сбивая с толку людей, незнакомых с происходящим, и пытается выставить себя правым.

Он делает заявления, пытаясь политизировать решения судов, перед которыми ему завтра предстоит предстать из-за долгов. Не будем заходить далеко, дорогие читатели. Где был М.Мансимов 5-10 лет тому назад?

Сейчас хотим обратиться к нему с вопросом.

В 2015 году депутат украинского парламента Геращенко Антон Юрьевич обратился к главе Службы безопасности Украины (СБУ) Валентину Наливайченко, генпрокурору Украины Виктору Шокину и украинским парламентариям о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды нефти танкером ADRIATIC MARINER, принадлежащим компании Palmali. Данное судно находится в черном списке многих стран. Мубариз Мансимов, перекрашивая находящееся в черном списке судно 21-летней давности и называя его именем Расулзаде, увековечивает имя Мамед Эмина Расулзаде или проявляет неуважение к его памяти и ценностям азербайджанского народа?

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика