19 
июня
2019
13:08
67
72
3458
Virtual karabakh

Депутаты: Зарплаты вновь повысят

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уже второй раз за последний год поднимает минимальную зарплату, размер которой после второго увеличения достигнет 250 манатов. Повышение зарплаты во всех государственных организациях серьезно влияет и будет влиять на социальное благополучие всего общества.

Об этом Oxu.Az сказал депутат Айдын Мирзазаде.

«Увеличение доходов позволит людям тратить больше на свою жизнь, здоровье, образование, на осуществление планов», - отметил депутат, сказав, что этот рост - серьезный показатель, и инфляция в этом случае невозможна.

«С данной точки зрения, это результат продуманной экономической политики господина Президента. Проводимые им реформы позволяют увеличить доходы госбюджета, и если раньше эти средства направлялись на создание инфраструктуры, стабилизацию маната, поддержку предпринимательства, то сейчас, на втором этапе, они будут направляться на улучшение социального благосостояния людей. Это показывает, что Президент уделяет пристальное внимание улучшению социального положения каждого азербайджанца.

Однако это не последнее увеличение. Ожидается, что в ближайшее время зарплаты снова будут повышены. За один день было подписано 17 распоряжений, ожидается принятие распоряжений в других областях.

Революционные распоряжения господина Президента показали, что азербайджанское государство думает о каждом своем гражданине, старается улучшить его социальное положение, и улучшение благосостояния граждан Азербайджана остается основной тенденцией в стране», - добавил А.Мирзазаде.

Депутат Эльданиз Салимов считает, что руководитель страны своими распоряжениями показал, что он рядом с каждым гражданином Азербайджана, заинтересован в улучшении его социально-экономического положения.

По его словам, подписанные 18 июня распоряжения окажут положительное влияние на социальное благосостояние важного слоя азербайджанского населения.

«Это исторические и революционные распоряжения. Они являются шагами, направленными на улучшение благосостояния, условий жизни граждан страны. Это соответствует нашему развивающемуся, прогрессирующему, процветающему Азербайджану.

Развитие, прогресс, процветание не могут быть односторонними, они должны проявляться в первую очередь в жизни людей, которые считаются опорой данной страны. В Азербайджане так и есть.

Я считаю, что они (распоряжения - ред.) не последние, эти шаги будут продолжены. Для этого у нашей страны имеются потенциал и возможности», - подчеркнул Э.Салимов.

Кямиль Гамзаоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика