24 
июня
2019
16:48
115
37
1320
Virtual karabakh

ЕСПЧ рассмотрит вопрос азербайджанских заложников

В настоящее время на повестке дня Европейского суда по правам человека нет никаких серьезных вопросов, связанных с Азербайджаном.

Как передает Oxu.Az, об этом журналистам заявил заведующий сектором отдела по работе с правоохранительными органами и военным вопросам Администрации Президента Азербайджана, постоянный представитель республики в Европейском суде по правам человека Чингиз Аскеров.

По его словам, решение по делу «Чырагов и другие против Армении» принято, и оно уже было рассмотрено на заседании Комитета министров:

«В очередной раз этот вопрос будет рассмотрен в декабре 2019 года. Мы ожидаем, что правительство Армении предоставит информацию по поводу исполнения решения, и мы обсудим ее. На данный момент никакой информации нет. Известно, что Армения отказывается от выполнения решения».

Завсектором отметил, что жалоба по поводу Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, находящихся в армянском плену, была направлена в Европейский суд:

«Правительство Азербайджана тоже участвует в этом процессе. Все этапы коммуникации уже завершены. Мы ждем, что Европейский суд выразит свою позицию в этом году. Наряду с этим в Совете Европы были проведены мероприятия в связи с положением Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, и на этой неделе наша делегация в ПАСЕ донесет позицию Азербайджана по этому вопросу до сведения депутатов».

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика