26 
июня
2019
16:30
176
103
1261
Virtual karabakh

Работа правоохранительных органов станет еще более эффективной - КОММЕНТАРИЙ

Последние распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева о кадровых изменениях направлены на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.

Об этом Oxu.Az заявил председатель Комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Айдын Мирзазаде.

По его словам, назначение кадров на более высокие должности говорит о том, что их деятельность высоко ценится:

«Получившие новые назначения хорошо знакомы азербайджанской общественности. Они зарекомендовали себя в этих областях и доказали свою способность лидировать в ведущих сферах.

Несомненно, задачи, стоящие перед правоохранительными органами, должны быть реализованы на более высоком уровне. Появляются новые задачи в направлении укрепления нашей государственности и обеспечения безопасности в Азербайджане. В целом в Азербайджане периодически проводятся реформы и инновации во всех сферах».

Депутат отметил, что проделанная в стране работа и проводимые реформы взаимосвязаны:

«Защита нашей независимости, развитие предпринимательства, укрепление экономики, увеличение числа рабочих мест, повышение социальной защищенности граждан, усиление позиции Азербайджана по решению проблемы Нагорного Карабаха, сохранение азербайджанской культуры и искусства - все это взаимосвязано.

А.Мирзазаде также отметил, что правоохранительные органы Азербайджана выполняют поставленные задачи на высоком уровне:

«Сегодня преступность в Азербайджане находится на самом низком уровне в СНГ. Сегодня любое нарушение закона вызывает оперативную реакцию. С этой точки зрения Азербайджан использует как свой, так и зарубежный опыт».

Депутат отметил, что о высоком уровне безопасности в Азербайджане свидетельствует опыт проведения крупных мероприятий в Баку:

«Проведение в Баку встречи глав Генштабов США и России в последнее время доказывает, что Азербайджан является безопасной страной».

Отметим, что 20 июня Президент Ильхам Алиев подписал распоряжения об освобождении Рамиля Усубова от должности министра внутренних дел и назначении его на должность секретаря Совета безопасности при Президенте Азербайджанской Республики. Р.Усубова на должности министра внутренних дел сменил Вилаят Эйвазов.

Согласно другим распоряжениям, Мадат Гулиев был назначен министром оборонной промышленности, а Али Нагиев - начальником Службы государственной безопасности.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика