26 
июня
2019
16:27
359
72
1588
Virtual karabakh

Ильхам Алиев посетил Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского - ФОТО

26 июня Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после реконструкции и капитального ремонта в Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского Министерства обороны.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Министр обороны Закир Гасанов доложил о проведенной здесь работе по реконструкции и капитальному ремонту.

Было отмечено, что Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского охватывает территорию в 11 гектаров. Строительные, ремонтные работы и реконструкция здесь начались в феврале 2018 года. На территории военного лицея построены здание штаба, курсантское общежитие, медицинский пункт, банно-прачечно-котельный комплекс. Кроме того, капитально отремонтированы действующие здания и обновлены сооружения. В Военном лицее построено новое трехэтажное здание штаба площадью 1800 квадратных метров. На территории проведено озеленение, приняты меры по благоустройству. Перед зданием расположены бюст Джамшида Нахчыванского и мемориальный комплекс.

На территории лицея также построен медицинский пункт. В двухэтажном медицинском пункте на 32 койки созданы кабинеты функциональной диагностики, врачебный, офтальмологический кабинеты, лаборатория, перевязочная, кабинет для оказания неотложной помощи, служебные помещения, палаты и современная столовая. Созданные здесь условия позволяют оказывать личному составу высококвалифицированную медицинскую помощь.

В созданном в Военном лицее крытом спортивном комплексе имеются все возможности для занятий спортом. В комплексе созданы тренажерный, гимнастический залы, площадка для проведения мини-футбольных, баскетбольных и волейбольных матчей.

Затем глава государства ознакомился в Военном лицее с музеем Гейдара Алиева. В 1971 году по инициативе великого лидера, который еще в советское время предвидел необходимость подготовки в будущем национальных офицерских кадров для независимого Азербайджана, в Баку был создан Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского. Распоряжениями, подписанными в 1998 и 2002 годах общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, который во все периоды руководства нашей страной проявлял огромное внимание и заботу об этом военном учебном заведении, 25 и 30-летние юбилеи создания Военного лицея были широко отмечены на государственном уровне. В музее представлены фотографии, документы и издания, отражающие большое внимание и заботу великого лидера Гейдара Алиева и Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева о строительстве регулярной армии в Азербайджане, наращивании военной мощи наших Вооруженных сил, в том числе о развитии Военного лицея.

Глава государства также ознакомился с четырехэтажным корпусом общежития, построенного с целью улучшения жилищных и бытовых условий курсантов, обучающихся в Военном лицее. Конференц-зал, идеологическое, бытовое и другие помещения в новом здании оснащены необходимым оборудованием. В общежитии имеются все условия для проживания, отдыха курсантов и эффективной организации их досуга. В лицее также капитально отремонтирован трехэтажный корпус общежития.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в клубе Военного лицея. В рамках проделанных в лицее работ по реконструкции и ремонту капитально отремонтировано также здание клуба. В здании клуба на 350 мест имеются все условия для проведения культурно-просветительских мероприятий. Здесь также можно отмечать знаменательные события в жизни нашей страны и лицея.

Затем глава государства поинтересовался условиями, созданными в курсантской столовой. Двухэтажное здание столовой также капитально отремонтировано. В здании, оснащенном всем необходимым оборудованием, могут питаться одновременно 600 курсантов. Здесь имеются зал для приема пищи, кухня и хозяйственные помещения, продовольственный и холодильный склады. Благодаря заботе главы государства сегодня особое внимание уделяется также вопросу питания военнослужащих Азербайджанской армии.

В ходе ознакомления с условиями, созданными в учебном корпусе Военного лицея, Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что четырехэтажное здание также капитально отремонтировано. Процесс обучения здесь осуществляется по предметам азербайджанский язык, общество, математика, информатика, иностранный язык и природа. В предметных кабинетах, химической и физической лабораториях созданы все условия для повышения знаний и подготовки курсантов.

В ходе реконструкции также построен плац площадью три тысячи квадратных метров с трибунами для проведения торжественных церемоний, строевых учений, построения, строевого смотра, боевой и физической подготовки личного состава, а также других мероприятий.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика