10 
июля
2019
20:55
109
90
4513
Virtual karabakh

Maps.me исказил карту Азербайджана - в дело вмешался МИД

Сервис навигации для мобильных устройств Maps.me представил Карабахский регион Азербайджана как «Нагорно-Карабахскую Республику».

Отвечая на запрос Oxu.Az в связи с данным вопросом, Лейла Абдуллаева, глава пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) отметила,  что посольство Азербайджана подняло данный вопрос перед соответствующими структурами России.

Она отметила,  что Служба электронного картографирования для мобильных устройств Maps.me была приобретена в 2014 году действующей в России компанией Mail.ru:

«Вопрос искажения географических объектов на оккупированных территориях нашей страны с помощью Maps.me был поднят посольством Азербайджана в России перед  соответствующими структурами этой страны, также доведено до внимания противоположной стороны Министерством транспорта, связи и высоких технологий.

В этой связи министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков заявил, что карта, предоставленная службой Maps.me компании Mail.ru была получена в виде готового продукта от зарегистрированной в Великобритании компании The Open Street Foundation, и для изменения содержания карт у них отсутствуют технические возможности.

В настоящее время в направлении устранения допущенных искажений мы проводим соответствующую работу с британской компанией, которая ответственна за содержание Maps.me».

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика