16 
июля
2019
19:21
230
50
4572
Virtual karabakh

Депутат: Граница между Азербайджаном и Грузией должна быть закрыта

Не утихают споры вокруг инцидента, произошедшего 14 июля на азербайджано-грузинской границе между пограничным нарядом, несшим службу возле монастырского комплекса Кешикчидаг, и группой лиц из Грузии.

Депутат Милли меджлиса Фазаил Агамалы заявил Oxu.Az, что этот инцидент  противоречит духу взаимоотношений между Азербайджаном и Грузией:

«Я сожалею, что в очередной раз грузинская сторона допустила такую провокацию. Правоохранительные органы Грузии, пограничники не должны были допустить ее. Азербайджанская сторона вела себя очень сдержанно и терпеливо. Возможно, что намерения грузин были совсем другими. Наши пограничники не допустили этого, хотя они могли действовать по-другому. Мы не поддались на провокацию. Но этому нужно положить конец.

Я не пойму, неужели в грузинском правительстве есть пробелы, которые позволяют кому угодно делать все что захочется, прикрываясь демократией»

Депутат отметил, что этот инцидент больше подрывает имидж Грузии, чем Азербайджана:

«Мне кажется, что у Азербайджана есть предел терпению. Естественно, я осуждаю случившееся. Это провокация, которая может нанести вред нынешним и будущим отношениям между двумя государствами. Органы грузинской власти должны положить конец этим провокациям и не допустить повторения таких инцидентов в будущем».

У депутата Милли меджлиса, члена рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Грузия Араза Ализаде более жесткая позиция:

«После этого инцидента азербайджанская сторона должна закрыть границу. Это место должно быть объявлено особо охраняемой территорией, куда можно будет входить по специальному пропуску. Там обязательно должны находиться силовые структуры. Против ведущих себя нагло нужно применять силу и арестовывать их».

Отметим, что 14 июля группа грузин незаконно пересекла границу Азербайджана, напала на пограничный наряд, несший службу вблизи комплекса пещерных монастырей Кешикчидаг, расположенного на территории Азербайджана, и оскорбила пограничников, используя непристойные выражения.

В связи с инцидентом посол Грузии в Азербайджане был вызван в Министерство иностранных дел для объяснений.

Самир Исаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика