18 
июля
2019
22:09
76
57
2869
Virtual karabakh

МИД: Как можно верить заявлениям главы Армении после известного инцидента?!

«Нарушив режим прекращения огня, ВС Армении обстреляли из крупнокалиберного оружия позиции пограничного боевого пункта вблизи села II Шыхлы Газахского района, в результате чего был ранен солдат Государственной пограничной службы Джейхун Байрамов. Особо хотелось бы отметить, что это произошло не на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск, а именно на армяно-азербайджанской границе».

Как передает Oxu.Az, об этом заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она сказала, что вчера в интервью премьер-министр Армении заявил о важности достижения в вопросе урегулирования конфликта решения, отвечающего интересам армянского и азербайджанского народов, и который приведет к конкретным результатам: «Через несколько часов после этого заявления произошел инцидент на армяно-азербайджанской границе. В таком случае, как можно верить словам главы Армении о мире и урегулировании конфликта?!».

Л. Абдуллаева отметила, что этот инцидент полностью противоречит известному призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ о подготовке народов к миру: «Руководство Армении, в конце концов, должно осознать, что основным вопросом в интересах как армянского, так и азербайджанского народов является обеспечение устойчивого мира и благополучия в регионе. Единственный способ добиться этого заключается в устранении военного фактора оккупации, освобождении оккупированных земель Азербайджана и обеспечение возвращения изгнанных с этих территорий вынужденных переселенцев обратно в свои дома. Только после этого в регионе будет обеспечен устойчивый мир, развитие и прогресс, отвечающий интересам обоих народов».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика