авг.
2019
12:03
35
63
2063
Virtual karabakh

МИД Азербайджана о провокационных заявлениях Пашиняна в Ханкенди

Армения последняя в ряду субъектов, которые могут пытаться обвинить Азербайджан в неспособности следовать нормам цивилизованности и приличия, а также в нетерпимости.

Об этом, как передает Oxu.az, говорится в заявлении Управления пресс-службы МИД Азербайджана.

«Наше внимание привлекла довольно сумбурная и страдающая отсутствием логики реакция МИД Армении на заявление МИД Азербайджана от 6 августа, в котором была выражена принципиальная оценка провокационных высказываний премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанных им днем ранее в ходе несанкционированного законными властями посещения оккупированного ВС Армении города Ханкенди Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Полагаем, что МИД Армении, осуществившей вооруженную агрессию против Азербайджана, путем незаконного применения силы захватившей Нагорно-Карабахский регион нашей страны и прилегающие к нему районы, проведшей на этих территориях сплошные этнические чистки азербайджанского населения и учинившей акт геноцида в Ходжалы, стоит последним в ряду субъектов, которым можно было бы пытаться обвинять Азербайджан в неспособности следовать нормам цивилизованности и приличия, а также в нетерпимости», - отмечается в заявлении.

Кроме того, МИД Армении старается уверить, будто бы власти Азербайджана оказались неспособны осознать контекст и содержание речи Н.Пашиняна в Ханкенди, посвященной «единству, солидарности, развитию и процветанию» для Армении, Карабаха и диаспоры.

«Подобным неуклюжим объяснением своих «благородных намерений» уже МИД Армении, вслед за премьер-министром этой страны, фактически прямо признается в проведении официальным Ереваном аннексионистской политики в отношении Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Демонстрация армянской стороной столь неадекватного подхода, подрывающего саму логику переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, служит причиной региональной напряженности, ответственность за которую всецело лежит на Армении. Именно это говорилось в предельно ясном заявлении МИД Азербайджана от 6 августа, которое, судя по всему, в МИД Армении оказались неспособны понять», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика