15 
авг.
2019
15:24
224
39
1602
Virtual karabakh

По инициативе Лейлы Алиевой благоустроен очередной двор - ФОТО

Успешно продолжается проект "Наш двор", реализуемый по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой. 

Как сообщили Oxu.Az в Исполнительной власти города Баку, 15 августа очередной двор был благоустроен и передан в распоряжение жителей.

Обновленный двор расположен по адресу: Бинагадинский район, улица Нахчивани, 24, 24а, 26 и 26а и охватывает четыре девятиэтажных и одно десятиэтажное здания, в которых проживают 2300 человек.

Основная цель проекта "Наш двор" - создание экологически чистых и благоустроенных дворов, восстановление зеленых насаждений, составляющих основу городской экологии, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жителей.

В благоустроенном дворе были созданы благоприятные условия для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, построены площадка для мини-футбола, шахматная площадка, детская игровая площадка, установлены спортивные тренажеры для различных возрастных групп, скамейки, восемь беседок, мусорные контейнеры.

Основная цель создания подобных площадок - обеспечение здорового образа жизни молодых людей, укрепление здоровья молодежи, эффективная организация ее досуга, в том числе и обеспечение массовости занятий спортом.

С учетом пожеланий и интересов жителей были установлены новые столбы освещения, полностью отремонтированы фасады и подъезды зданий. На территории двора были не только восстановлены зеленые насаждения, но и дополнительно посажено 100 деревьев, заложена полоса зеленых насаждений на территории в 2500 квадратных метров.

Отметим, что двор, переданный в распоряжение жителей в Бинагадинском районе, стал 29-м двором, благоустроенным в рамках проекта.

Проект планируется реализовать во всех районах Баку. В связи с этим граждан просят предоставить Общественному объединению IDEA информацию и рекомендации по участкам, нуждающимся в улучшении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика