22 
авг.
2019
16:35
60
47
3826
Virtual karabakh

Очередная провокация Армении: МИД выразил протест ООН

Незаконный режим, созданный на оккупированных территориях Азербайджана, совершил еще одну провокацию. 

Как передает Oxu.Az, Добровольный национальный обзор по реализации в так называемой "Нагорно-Карабахской Республике" целей в области устойчивого развития  был опубликован в ООН в качестве официального документа. Так, обзор был изложен в "Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года". Он содержит провокационные заявления о том, что Азербайджан якобы представляет угрозу. 

Документ был представлен Постоянным представительством Армении при ООН. В то же время он опубликован на официальном сайте ООН.

В МИД Азербайджана прокомментировали этот вопрос.

В ответ на запрос Oxu.Az официальный представитель МИД Лейла Абдуллаева заявила, что Армения злоупотребила своим членством в ООН.

По ее словам, в качестве дополнения к письму армянского представителя ООН, адресованному генсеку, был приложен документ незаконного сепаратистского режима, созданного на оккупированных армянскими вооруженными силами территориях Азербайджана.

"Я напомнила, что Армения использует практику распространения документов незаконного сепаратистского режима в рамках ООН и ОБСЕ. Однако это ни в коем случае не отражает позиции данных организаций.

В ответ на очередную провокацию Армении в ООН представительство нашей страны при ООН направило генсеку письмо-протест, которое в ближайшие дни будет опубликовано в качестве официального документа Генеральной ассамблеи и Совета безопасности ООН", - отметила пресс-секретарь МИД Азербайджана.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика