сент.
2019
13:15
52
71
1108
Virtual karabakh

Хикмет Гаджиев: Мы не позволяем никому вмешиваться в свои внутренние дела

Азербайджан не вмешивается во внутренние дела других стран и не позволяет никому вмешиваться в свои внутренние дела.

Как передает Oxu.Az, об этом заведующий отделом по внешним связям Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил на встрече с победителями конкурса "Финансирование обучения в магистратуре за рубежом".

Он ответил на вопросы молодежи о внешней политике Баку, политике страны в области туризма, транспорта и торговли.

Х.Гаджиев сказал, что под руководством Президента Ильхама Алиева Азербайджанская Республика добилась значительных успехов во всех областях государственного строительства, в том числе во внешней политике:

"Азербайджанская Республика - страна, которая проводит в полном смысле этого слова независимую внешнюю политику. Основой этой независимой политики является защита национальных интересов Азербайджана и интересов его граждан.

Реализуется эта стратегия, разработанная Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, на принципах прагматизма и реализма с учетом исторического опыта и геополитических реалий".

Х.Гаджиев добавил, что в условиях напряженных и нерегулируемых международных отношений наша страна проводит внешнюю политику, основанную на нормах и принципах международного права, не вмешивается во внутренние дела других государств и не допускает вмешательства каких-либо кругов в свои внутренние дела.

Отметим, что 5 сентября состоялась встреча победителей конкурса "Финансирование обучения в магистратуре за рубежом", объявленного Фондом молодежи Азербайджана, с заведующим отделом по внешним связям Администрации Президента Хикметом Гаджиевым и исполнительным директором Фонда молодежи Фаридом Джафаровым.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика