10 
сент.
2019
16:00
135
39
4896
Virtual karabakh

Очередной трудный "экзамен" для Армении: исчерпавшие все отговорки армяне изгоняются из Европы

Ситуация в сфере миграции в Армении, как и во всех других сферах жизни, находится в плачевном состоянии. В последнее время участились случаи депортации армян из Европы, в то же время увеличилась эмиграция из самой страны.

Об этом Oxu.Az заявил политолог Арзу Нагиев.

По его словам, демографический кризис в Армении связан не только с экономической и политической ситуацией, но и с военным положением.

По мнению эксперта, если нагорно-карабахский конфликт продолжится, то проживающие на территории Армении призывники покинут страну.

"Призывники и другие группы населения уезжают в Европу, Россию. Из-за криминального прошлого многим из них не выдается разрешение на проживание", - добавил А.Нагиев.

Политолог отметил, что мигрировавшие в Европу армяне приводят четыре причины своего решения: политическую, этническую, религиозные проблемы и проблемы секс-меньшинств.

"Они пытаются, используя одну из этих причин, обосноваться в Европе. Но если ни один из этих доводов не подтвержден доказательствами, армян из Европы депортируют".

А.Нагиев также сказал об армянах, которые являются членами крупных преступных группировок:

"Уезжая в Европу, они и там входят в криминальные сообщества. Таких армян стали выселять из Европы более активно.

Живущие за рубежом армяне не хотят возвращаться в Армению, потому что в этом случае на них заводят уголовное дело или же их притесняют".

Отметим, что согласно данным Миграционной службы Армении за первое полугодие текущего года поступило 490 исков о реадмиссии 944 армян из стран Евросоюза.

У этих лиц было подтверждено наличие гражданства Армении и их принудительно отправили на родину.

Депортированные армяне заявляют о своем нежелании жить в Армении.

Среди них есть и имеющие проблемы со здоровьем. По их словам, из-за отсутствия в Армении качественных медицинских препаратов они не смогут получить нормальное лечение.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика