16 
сент.
2019
13:29
167
29
1546
Virtual karabakh

Советник президента Украины: "Выборы" в Карабахе не признаем!

МИД Армении негативно отреагировал на реакцию внешнеполитических ведомств Украины и Грузии, которые заявили о непризнании недавних "выборов" в органы "местного самоуправления" в Карабахе. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на недавнем брифинге заявила, что Карабах "накопил серьезный опыт в проведении "демократических выборов".

Между тем Украина отказалась признавать "выборы" в самопровозглашенном образовании, назвав их незаконными. В Киеве считают, что "выборы" нарушают Конституцию Азербайджана, нормы и принципы международного права и недействительны с правовой точки зрения. Позиция Украины по карабахскому конфликту остается неизменной. Она заключается в безусловной поддержке целостности Азербайджана в рамках международно-признанных границ.

В свою очередь и Грузия заявила о непризнании "выборов" в Карабахе. В Тбилиси отметили, что Грузия уважает суверенные границы Азербайджана, признанные международным правом.

Media.Az попросила прокомментировать заявление МИД Армении советника президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам, депутата Верховной Рады Украины Никиту Потураева.

"Позиция Киева известна, мы придерживаемся международного права. И иной реакции, кроме как непризнания "выборов", от нас ожидать не стоит. Принципы международного права – это и наша защита от внешней агрессии. Наша позиция, еще раз повторюсь, понятна. И менять ее мы не будем", - заявил Никита Потураев.

По словам собеседника Media.Az, Киев говорит то, что должен, то, что обязан, а "Ереван, по понятным причинам реагирует так, как реагирует".

"В Украине ничего не изменилось. Придерживаться законов всегда приятно. Неприятно их нарушать, а мы не нарушаем. На нас невозможно обижаться, мы ведем себя честно, в соответствии с международным правом", - резюмировал Н.Потураев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика