18 
сент.
2019
16:29
76
20
1222
Virtual karabakh

В Армении отставки должностных лиц будут продолжаться - КОММЕНТАРИЙ

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян подал в отставку.

Следом за ним заявление об уходе написал и начальник полиции Армении Валерий Осипян.

Как пишут армянские СМИ, с поста министра обороны готовится уйти Давид Тоноян.

О причинах ухода в отставку руководителей силовых структур рассказал Oxu.Az полковник в запасе, военный эксперт Шаир Рамалданов.

По его словам, в Армении оппозиционные силы имеют достаточное влияние на правительство.

Как отметил эксперт, против внутренней и внешней политики премьер-министра Никола Пашиняна выступает не только оппозиция, но и некоторые силы в правительстве.

"Должностные лица Армении определенным образом выражают недовольство по поводу нереализованных обещаний, данных Николом Пашиняном в момент прихода к власти. То, что должностные лица одно за другим уходят в отставку, показывает, что Пашинян не сумел сформировать команду", - сказал Ш.Рамалданов, добавив, что по этой причине премьера и покидают чиновники.

Полковник в запасе также обратил внимание и на другие причины ухода должностных лиц Армении в отставку.

"Другая причина отставок связана с существующим в Армении социально-экономическим кризисом, социальной напряженностью. Я думаю, что отставки связаны с влиянием "карабахского клана".

Влияние Армении на геополитической арене также неуклонно снижается. В то же время напряженность в отношениях Еревана с союзниками породила проблемы внутри правительства. Я считаю, что в Армении отставки должностных лиц будут продолжаться", - подчеркнул военный эксперт.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика