21 
сент.
2019
11:03
94
53
3425
Virtual karabakh

Евгений Михайлов: В России в управление продвигаются те, за кем стоят армянские кланы

Российский эксперт по международным конфликтам, ведущий Youtube-канала "Журналистские расследования" Евгений Михайлов уже длительное время испытывает серьезное давление со стороны определенной части армянской диаспоры. Об этом в беседе с Media.Az рассказал сам Евгений Михайлов.

"Я начну с того, что у меня много друзей-армян. Но есть определенная часть армянской диаспоры, которой я мешаю заниматься ее незаконной деятельностью. Я занимаюсь журналистскими расследованиями и часто сталкиваюсь с экономическими и чисто уголовными преступлениями, совершаемыми представителями (армянской - ред.) диаспоры", - заявил Евгений Михайлов.

- Насколько я знаю, на вас не раз жаловались…

- Да, им не нравится моя позиция по Карабаху. Меня обвиняли в том, что я экстремист за то, что говорил о необходимости решить карабахскую проблему, вернуть Азербайджану территории. Говорили, что я разжигаю межнациональную рознь между армянами и русскими. Хотя я все время говорю: вы - граждане России, должны защищать российские интересы. А они не предусматривают конфликт в Карабахе.

В связи с обвинениями в экстремизме, которые организовали некоторые представители армянской диаспоры, разбирательство шло полгода. Были экспертизы моих видео, интервью, вышедших в Азербайджане, и т.д. Но в итоге они проиграли. Дело было закрыто 6 мая. А уже 8 мая я получил письмо из Москвы с извещением о жалобе на меня, поступившей в Совет по жалобам на прессу. Мне предъявили претензии, заявили, что я разжигают рознь своими выступлениями против Пашиняна. Их раздражало то, что я критикую новое правительство Армении. Начали говорить о том, что русские исторически обязаны армянам. Да, я не отрицаю, что мы дружим, но о том, что мы обязаны… Это меня возмутило.

В итоге все закончилось решением подписать заявление о том, что мы не будем подавать друг на друга в суд. Но и после этого была организована серия публикаций в СМИ о том, что я "голос пантюркизма", живу "за счет азербайджанской нефти" и т.д. Да я ни одного маната не получил (смеется).

- В одном из последних расследований вы сообщили о деятельности богатых армянских предпринимателей, которые проталкивают угодных себе людей на какие-то руководящие должности на юге России…

- Ну, юг России - это вообще особенная территория. Краснодарский край, Ростов-на-Дону… Здесь очень много армян, проживающих исторически, начиная с переселения из Крыма и т.д. Но это армяне, которые уже вжились. А потом появились новые армяне, прибывшие из Абхазии, Еревана, Карабаха. Они начали прибывать с момента развала СССР, когда происходило становление новой России. И вот они начали использовать коррупционную составляющую. С начала 90-х годов они всегда радовались, когда какой-то армянин попадает в силовую структуру. Они его поддерживали, и так по цепочке. Выстроилась система, когда в ущерб одним оказывается помощь другим. Это лоббирование интересов (армянской диаспоры - ред.) привело к плачевной ситуации в некоторых направлениях.

Как у нас говорят: "Все знают, что армяне всех купят". Это, конечно, образное выражение. Сейчас идет борьба, но время упущено. Надо принимать более жесткие меры. Армянское лобби сильно везде. Еще раз подчеркну, я не против армян, но я против того, чтобы они действовали в ущерб национальным российским интересам. А это происходит в Сочи, Ростовской области. В элиту, в управление продвигаются люди, за которыми стоят армянские финансовые кланы. А это вызывает возмущение у остального населения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика