окт.
2019
15:30
36
83
2117
Virtual karabakh

Александр Караваев: Али Асадов - символ экономической динамики в политике Ильхама Алиева

Азербайджанскому правительству нужен был реальный экономист, человек, который знает, как построена экономика.

Об этом в беседе с Media.Az заявил научный сотрудник Института экономики Российской академии наук Александр Караваев. Так эксперт прокомментировал решение Милли Меджлиса, который утвердил на пост премьер-министра Али Асадова, ранее являвшегося помощником Президента Азербайджана по экономическим вопросам.

"Нужно обратить внимание на несколько моментов, связанных с назначением Али Асадова. Прежде всего, в центре внимания нового главы правительства окажутся проекты столичного региона и развитие Абшерона в целом", - считает А.Караваев.

Кроме того, по словам собеседника агентства, сегодняшнее решение - продолжение кадровой ротации: "Конечно, Али Асадов - уже опытный специалист, в статусе помощника Президента по экономическим вопросам с 1998 года. Но его продвижение символизирует дальнейшее укрепление экономического блока в правительстве. Кроме того, думаю, что молодые, подготовленные специалисты закрепятся в системе госаппарата. В этом смысле Али Асадов - символ экономической динамики в политике Президента Ильхама Алиева".

А.Караваев не исключает, что до конца года последуют и другие интересные назначения: "Кроме того, видимо, и Новруз Мамедов также продолжит свою карьеру на другом поприще".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика