окт.
2019
12:50
113
24
1930
Virtual karabakh

В Узбекистане обсудили подготовку визита на высшем уровне в Азербайджан

8 октября министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков провел совещание в формате видеоконференции, на котором обсуждался вопрос подготовки визита на высшем уровне в Азербайджан 14-15 октября для участия в VII Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Как прередает Oxu.Az, об этом говорится в сообщении UzDaily.

В совещании приняли участие руководители министерств, ведомств, коммерческих банков, руководители областей, Республики Каракалпакстан и города Ташкента, ответственные за сферу инвестиций, а также посол Республики Узбекистан в Азербайджане Шерзод Файзиев.

"Данное мероприятие, на фоне своей масштабности и значимости для укрепления широкого спектра связей между странами-членами Совета, в то же время является прекрасной платформой для углубления экономического партнерства и запуска новых совместных инициатив", - отмечается в сообщении.

Участники совещания изучили возможности расширения инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Азербайджаном.

"При детальном анализе был выявлен и проработан ряд уже реализуемых проектов, а также отмечен значительный потенциал для расширения поля взаимодействия с азербайджанскими партнерами с охватом новых перспективных направлений. Было отмечено, что высокий интерес потенциальных партнеров из Азербайджана и взаимодополняемость экономик двух стран открывают широкий горизонт для реализации совместных проектов в инвестиционной и торгово-экономической сферах.

Для активизации работы было выдвинуто и поддержано предложение по организации поездок руководителей министерств, ведомств и коммерческих банков в Азербайджан для тесной работы и обсуждения новых возможностей для сотрудничества с инвесторами и контрпартнерами", - пишет агентство. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика