19 
окт.
2019
13:27
535
52
3813
Virtual karabakh

Совет прессы обратился к журналистам и полиции в связи с митингом

Совет прессы (СП) Азербайджана обратился к журналистам и правоохранительным органам в связи с несанкционированным митингом, назначенным на сегодня Национальным советом демократических сил.

Председатель Совета прессы Афлатун Амашов напомнил в обращении, что Нацсовет проведет акцию 19 октября перед станцией метро "28 Мая", передает Oxu.Az.

Он отметил, что так как акция не была разрешена Исполнительной властью города Баку, она является несакционированной.

В обращении указывается, что Совет прессы осуществляет мониторинг профессиональной деятельности журналистов во всех уличных акциях протеста, независимо от того, являются они санкционированными или нет.

Аналогичная работа будет проведена и на митинге, который Нацсовет планирует провести 19 октября. На территории будет действовать совместная мониторинговая группа, состоящая из представителей Совета прессы и Министерства внутренних дел Азербайджана.

Также Совет прессы Азербайджана рекомендует журналистам, освещающим митинг, носить жилеты с надписью PRESS. Это важно с точки зрения защиты их прав в случае возникновения сложностей. При этом в случае каких-либо непредвиденных ситуаций представители СМИ могут информировать об этом мониторинговую группу по телефонам: (+99450) 206-96-02 и (+99455) 288-95-53.  

В обращении говорится, что журналисты не должны вести себя как участники митинга. Их задача - заниматься исключительно профессиональной деятельностью:

"Мониторинговая группа будет держать этот вопрос в центре внимания. СП также призывает сотрудников правоохранительных органов принять меры для создания соответствующих условий для представителей медиа, которые носят куртки с надписью Press, и в целом быть внимательными к журналистам".

Отметим, что Исполнительная власть города Баку дала положительный ответ на обращение Национального совета в связи с проведением митинга. В частности, ИВ было разрешено проведение акции 19 октября с 15:00 до 17:00 на территории учебно-тренировочной базы "Гарадаг" СК "Нефтчи" по адресу: Гарадагский район Баку, поселок Локбатан, ул. 28 Мая.

После этого руководство Нацсовета и его сторонники выступили с призывами к проведению незаконной акции перед станцией метро "28 Мая".

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика