19 
окт.
2019
21:44
75
29
1627
Virtual karabakh

МИД приветствует решение административного суда Лиона

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана приветствует решение административного суда французского города Лион от 17 октября текущего года об отмене незаконного "соглашения" между коммуной Виллёрбан  и оккупированным городом Азербайджана Шуша, подписанного 18 мая 2015 года в противоречии с национальными законодательствами Азербайджана и Франции.

Об этом Oxu.Az сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) Азербайджана.

Было сообщено, что до сегодняшнего дня соответствующими судебными решениями Франции отменены 10 незаконных "договоров" между французскими городами и "местными органами власти", созданными сепаратистским режимом на оккупированных территориях Азербайджана.

"Следует особо отметить, что все 3 незаконные "хартии", подписанные с историческим центром Нагорно-Карабахского региона Азербайджана - городом Шуша, отменены. Азербайджанская сторона верит, что действующие в настоящее время и противоречащие французскому законодательству, в частности, статье 73 Конституции страны, другие "незаконные" документы в скором времени будут отменены французскими судами.

Верховенство закона превыше всего, и армянские лоббистские группы во Франции должны понимать, что их попытки реализовать свои интересы за счет нарушения французских законов и международных обязательств этой страны провалились", - отмечается в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика