21 
окт.
2019
11:43
170
152
12681
Virtual karabakh

Владимир Соловьев: Раскачать Азербайджан не получится

На постсоветском пространстве в последние годы было много попыток "оранжевых революций", успешных и не очень. Зачастую в СМИ появлялась информация, что за теми или иными акциями протеста стояли внешние силы. В Азербайджане "оранжевой революции" не случилось. Однако недавно начались попытки раскачивания ситуации в стране.

В субботу, 19 октября в центре Баку прошла несанкционированная акция. И в прессу уже просочилась информация о том, что некоторые сотрудники посольства Соединенных Штатов непосредственно координировали эту акцию.

Почему США пытаются раскачать ситуацию в странах постсоветского пространства? В чем цель?

Своим мнением в беседе с Media.Az поделился известный российский журналист, радио- и телеведущий, писатель Владимир Соловьев.

"Я удивлен, что это вообще произошло. В свое время Президент Азербайджана Ильхам Алиев четко понял, что необходимо пресекать попытки вмешательства во внутреннюю политику со стороны непрошеных советчиков. И тогда были пресечены существенные финансовые вливания, которые шли извне", - сказал В.Соловьев.

Собеседник агентства отмечает, что внешним силам не нравится независимая политика, которую проводит глава государства. И потому было решено "поиграть на нервах": "Я уверен, что это решение принималось не на самом верху в США, а на уровне среднего звена, ведь это противоречит политике Вашингтона, которую озвучивал сам президент Дональд Трамп: возвращение Америки в ее естественные границы, в том числе и в границы влияния".

"Полагаясь на опыт предыдущих лет, могу сказать, что у внешних сил не получится раскачать ситуацию в Азербайджане", - резюмировал В.Соловьев.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика