23 
окт.
2019
11:06
48
23
688
Virtual karabakh

Мамедъяров рассказал о приоритетах в период председательства Азербайджана в Движении неприсоединения

На бакинском саммите председательство в Движении неприсоединения от Венесуэлы перейдет к Азербайджану. Я благодарю Венесуэлу за успешное председательство в последние три года.

Как передает Oxu.Az, об этом на заседании министров иностранных дел стран-членов Движения неприсоединения сказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, Азербайджан - страна, не участвующая ни в одном военном союзе.

Министр отметил, что в период председательства Азербайджан будет придавать особое значение сотрудничеству с молодежью стран-членов организации.

"Помимо саммита Движения неприсоединения впервые пройдет и саммит молодежи стран-членов этой организации. Большинство членов Движения неприсоединения - развивающиеся государства. В период председательства мы будем придавать особое значение и сотрудничеству в области экономики и безопасности", - добавил Э.Мамедъяров.

Он напомнил, что Армения продолжает оккупацию азербайджанских территорий.

"В целом это является угрозой региональной безопасности. С момента возникновения конфликта военные операции проводились именно на территории Азербайджана. От этого пострадали инфраструктура и мирное население.

В результате более одного миллиона человек были вынуждены покинуть родные места. Я выражаю благодарность членам Движения неприсоединения за поддержку территориальной целостности Азербайджана", - заявил глава внешнеполитического ведомства страны.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика