дек.
2019
16:06
114
75
6832
Virtual karabakh

Армянские СМИ: Невежда и клоун Никол Пашинян продолжает вести себя как редактор бульварной газеты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, похоже, действительно порядком поднадоел армянской общественности. Его вечные заявления в "никуда" давно стали притчей во языцех. Дошло до обвинений армянских СМИ Пашиняна в том, что "благодаря" ему и его байкам Ереван начал уступать на международном информационном поле инициативу Азербайджану.

Так, армянский портал zham.am в статье "Почему Алиев позволяет себе высмеивать Пашиняна?" отмечает позиционное преимущество Баку перед Ереваном. В материале подчеркивается, что несуразные заявления Пашиняна "к месту и не к месту" демонстрируют международной общественности недалекий ум армянского премьер-министра.

Освещая выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на церемонии по случаю 100-летнего юбилея Бакинского государственного университета (БГУ), армянское издание отмечает, что "Азербайджану фактически удалось раскрыть историческую безграмотность Пашиняна, о которой мы давно знали, но надеялись, что об этом не будет известно за рубежом".

Как сообщалось, Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на посвященном 100-летию БГУ мероприятии, в частности, сказал: "По приглашению Президента Путина я принял участие в Дискуссионном клубе "Валдай". Туда были приглашены всего 3 главы государства, в том числе Азербайджан. Это еще раз говорит о том, какое большое значение Россия и ее Президент придают Азербайджану, с каким уважением к нам относятся. Там я сказал свое слово в прямом эфире. Я мог бы сказать это и в Баку, в каком-то районе. Кто бы это услышал? Наши. То есть, мы говорим это не для себя, мы говорим для того, чтобы знал весь мир. И там в прямом эфире я сказал: "Карабах - это Азербайджан, и восклицательный знак". Весь мир еще раз увидел, что Карабах принадлежит Азербайджану, весь мир еще раз узнал эту истину".

Армянское издание, обращаясь к данному выступлению главы Азербайджанского государства, отмечает, что "по его словам (Ильхама Алиева - ред.), это показывает, что международное сообщество все больше убеждается в аргументах Азербайджана".

Далее в своем выступлении в БГУ Президент Азербайджана сказал: "После этого на Саммите СНГ – он состоялся спустя несколько дней после "Валдая" - я отметил, что мы находимся в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мы не можем позволить, чтобы на пространстве СНГ возводили памятники фашистам. Я сказал, что в Армении фашисту Гарегину Нжде возведен 6-метровый памятник, он должен быть снесен, это неприемлемо. Сказал, что в то время он был арестован и сгнил в тюрьме. Хочу также отметить, что организация, которая произвела арест, называлась "СМЕРШ". Тем, кто не знает, хочу сообщить, что это аббревиатура означает «Смерть шпионам". То есть, он был арестован как шпион, его лишили свободы на 25 лет, фактически приговорили к смерти, и он умер во Владимирской тюрьме. Посмотрите, что ответил премьер-министр Армении? Он сказал, что и Солженицын был в лагере, и диссиденты сидели в тюрьме. То есть, этот человек отождествляет Солженицына и других людей, арестованных за свободу слова и впоследствии реабилитированных, с фашистом Нжде. Это говорит о том, что власть в Армении может поменяться, но фашистская сущность этой страны – не меняется. Я дал им шанс. В своем выступлении я сказал, что его установила прежняя власть. Если нынешняя власть называет себя демократической, то пусть снесет, разрушит этот памятник. Пусть смоет с Армении это пятно. Чтобы они избавились хотя бы от одного пятна. Нет, посмотрите до чего дошла их фашистская сущность, что они утверждают, что он сражался с турками. То есть, это для них главное. Они и детей воспитывают так, в духе ненависти к нам, Турции, мусульманам".

Далее zham.am продолжает, что "возвращаясь к проблеме Нжде, Алиев вновь отметил, что Азербайджан и в этом вопросе получил позиционное преимущество, заявив, что Пашинян, сравнивая Нжде с Молотовым и Солженицыным, показал свою полную неосведомленность об исторических фактах".

Армянское издание признает, что сравнивать Молотова с Нжде мог только глубоко неосведомленный человек. 

"А сравнение с Солженицыным было просто подарком для азербайджанцев. Ибо это одна из самых чувствительных для русских точек, и когда они видят столь неграмотные сравнения, они просто понимают, какого типа человек сегодня управляет в Армении.

Трудно сказать, как надолго затянется в Армении эта клоунада. Ясно одно: значительная часть армянского общества из-за своего невежества не понимает, в какой опасности мы оказались. Подобно тому, как в 1915 году не понимали, что с ними произойдет", - пишет армянское издание, приводя в качестве ремарки высказывание известного британского философа, логика, математика и общественного деятеля Бертрана Рассела о том, что "самое большое зло – это невежество, из которого, как следствие, возникают голод, войны и коммунисты...".

Но Н.Пашинян, похоже, не собирается глядеться в "зеркало" общественного порицания. Такой уж у него характер, что армянский премьер идет напролом, не отдавая себе отчета в том, что и где он говорит, где и какими обещаниями налево и направо сыплет.

Привыкший преувеличивать все подряд, Н.Пашинян на своей странице в Facebook написал, что, согласно данным института Legatum, Армения в 2019 году улучшила свои позиции в индексе процветания стран мира на 27 пунктов, заняв 61-е место, опередив страны постсоветского пространства, за исключением Грузии и государств Балтии. 

Возможно, здесь вкралась простая опечатка, однако, зная привычку армянского премьера эпатировать широкую общественность, можно уверенно констатировать, что Пашинян специально приписал двойку перед цифрой "7". В результате, Армения, занимавшая год назад в указанном индексе 68-е место, поднявшись аж на 27 позиций, почему-то оказалась в итоге лишь на 61-м месте. И тут верно одно из двух. Либо лукавят составители рейтинга из института Legatum, либо продолжает лиходействовать армянский Джокер, которого в клоунаде уличают армянские же журналисты.

В частности, как пишет "Голос Армении", комментируя эту забавную историю с "рейтингом", замглавы оппозиционной Республиканской партии Армении Армен Ашотян задался вопросом: "Отчего премьер так нагло врет, тем более, когда истину так легко установить?".

В свою очередь, сайт "Еркрамас" подчеркивает, что "Пашинян не врет, просто он не придает значения тому, что говорит". Издание отмечает, что Пашинян просто продолжает вести себя как редактор бульварной оппозиционной газеты, которым он долгое время был. 

"Для той газеты было не важно, писать правду или ложь. Главным было написать что-то эффектное - с целью обязательно привлечь внимание. А если на следующий день выяснится, что все не так и даже совсем наоборот, так это не важно. Ерунда. Ведь на следующий день сами уже забыли, что написали, главное - снова придумать что-нибудь эффектное.

В таком ритме работы и стиле жизни долгое время пребывал редактор оппозиционной газеты Никол Пашинян, и (он) не собирается этот стиль менять. Зачем менять что-то, что вознесло его на властный Олимп?", - отмечается в армянском издании.

Расим Бабаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика