дек.
2019
18:15
124
61
5785
Virtual karabakh

Азербайджанская община Нагорного Карабаха отреагировала на заявление Сергея Лаврова

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана распространила заявление.

"Как известно, в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова вопрос урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта был в центре внимания.

Министр иностранных дел России особенно отметил важность и перспективность возобновления прямых контактов между азербайджанской и армянской общинами оккупированного Нагорного Карабаха", - говорится в заявлении.

Отмечается, что С.Лавров также подчеркнул значимость совместного определения того, как все население Нагорного Карабаха будет жить в будущем.

"Использование С.Лавровым в указанном заявлении слова "население" соответствует духу подобного рода заявлений азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Как нами неоднократно отмечалось ранее, мы выступаем за возобновление мирного сосуществования с армянской общиной Нагорного Карабаха после вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий, возвращения вынужденных переселенцев на их родные земли и восстановления признанных на международном уровне границ страны.

Если азербайджанцы-выходцы из Нагорного Карабаха не будут возвращены на свои земли, то не может быть и речи о каком-либо развитии региона.

Наша высшая цель - возвращение в родные края, восстановление разрушенного исторического, культурного и религиозного наследия и возобновление благополучной и мирной жизни в Нагорном Карабахе. Только в этом случае в нашем регионе может установиться справедливый и устойчивый мир", - говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика