дек.
2019
13:47
49
128
5357
Virtual karabakh

В полку спамеров прибыло: Пашиняна решила поддержать его жена - АНАЛИЗ

Аппетит приходит во время еды. Это непреложная истина, в которой невозможно  усомниться ни на минуту.

Вот представьте себе следующую ситуацию. В силу обстоятельств личного характера вы уехали на некоторое время из вашей, к примеру, пятикомнатной квартиры. Возвращаетесь обратно, и здесь вас ожидает неожиданный сюрприз. Часть вашего жилья - допустим, одна из комнат, - захвачена проживающими на общей с вами лестничной площадке соседями, которые до этого долгие годы мило улыбались вам, справлялись о здоровье, желали вашей семье процветания и благополучия. И при этом не уставали повторять, что близкий сосед лучше дальнего родственника. 

Так вот, пока вы отлучались по важным делам, соседи наглым образом снесли часть общей стены, разделяющей две смежные квартиры. Воспользовавшись вашим отсутствием, они даже умудрились замуровать выходящую в ваш коридор дверь захваченной комнаты. Возникла ситуация, когда соседи имеют возможность попасть в захваченную пятую часть вашей квартиры из своей прихожей. Перед вами же "красуется" стена, воздвигнутая наглыми оккупантами.

Проходит некоторое время. И захватчики, неустанно апеллирующие к различным международным организациям о наличии у вас "грозных" планов по возвращению своей же территории, набираются наглости и приглашают настоящих хозяев квартиры, то есть, вас, в гости в вашу же комнату. Которая, согласно всем имеющимся документам, является вашей законной собственностью. 

"Я хочу пригласить Мехрибан Алиеву в Карабах", - заявила Анна Акопян, жена премьер-министра Армении. Страны, оккупировавшей в аккурат пятую часть территории Азербайджана. 

"Она может быть нашей гостьей, мы знаем, как принимать гостей", - таковы слова представительницы вечно жалующегося на свою обездоленность народа.

Приглашать Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиеву, да и любого другого гражданина Азербайджана в качестве гостя в Нагорный Карабах, то есть на историческую азербайджанскую землю, - нонсенс. Это, во-первых. 

Во-вторых, сдается мне, что свое приглашение госпожа Акопян озвучила отнюдь не случайно. Похоже, ей не терпится все-таки побывать в столице Азербайджана - прекрасном городе Баку, в котором проходят многочисленные международные мероприятия, в том числе грандиозные спортивные соревнования. Захотелось пройтись по улицам, которые манят к себе с экранов компьютеров и телевизоров. 

И, похоже, что госпожа Акопян решила не отставать от своего супруга, известного в качестве неугомонного спамера Никола Пашиняна. Видимо, одних только популистских высказываний армянского премьер-министра, осмеянных армянскими политиками и журналистами, мировому сообществу недостаточно. Теперь на повестке дня, похоже, возникает новый тренд – популистские заявления уже семейной пары Пашинян-Акопян.

Что касается приглашения послушать мугам, то и в этом плане ни у азербайджанцев мира, ни у Первого вице-президента Азербайджана никаких проблем нет. Мехрибан Алиева многое сделала для мировой пропаганды этого вида азербайджанского музыкального наследия. Именно Первый вице-президент организовала несколько лет назад в республике конкурс мугама, пользующийся огромной популярностью и открывший дорогу в большое искусство многочисленным молодым талантам. 

Кстати, в словах госпожи Акопян просматривается зависть армянских искусствоведов к тому, что им так и не удалось присвоить и сделать своим национальным достоянием являющийся одним из основных жанров азербайджанской традиционной музыки мугам, вошедший в 2008 году в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Да, армянский народ потерпел неудачу. Тем не менее, это не мешает ему преподносить на весь мир заимствованные у азербайджанцев и других народов региона музыку, литературные произведения, национальную кулинарию в качестве армянских.

Хотелось бы также отметить нелепость организации в Ереване мероприятия, посвященного обеспечению мира и безопасности в контексте Совета безопасности ООН. О каком миролюбии и стремлении к обеспечению мира, процветания и человеческого развития можно говорить в стране-агрессоре, оккупировавшей 20% территории соседнего Азербайджана. В Ереване не скрывают своих намерений присвоить и назвать своими также различные регионы, являющиеся неотъемлемой частью Грузии, Турции, Ирана. 

Положили глаз армяне и на южные рубежи России, которую, с одной стороны, именуют своим стратегическим партнером, а с другой при первом же удобном случае подвергают словесному и массированному журналистскому порицанию и забиванию камнями. И эта страна, которая в силу своего оккупационно-агрессорского настроя по отношению ко всем своим соседям превратилась, по сути, в регионального изгоя, пытается еще апеллировать к действиям Турции по уничтожению у своих границ террористических организаций.

Мало было воинственных заявлений в адрес Баку со стороны премьера Пашиняна, а также его предшественников на посту главы армянского государства – экс-президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна (к слову, переживающих свои не лучшие дни в силу возбужденных в их отношении нынешним руководством страны уголовных дел), так еще и госпожа Акопян решила в завуалированной форме угрожать Азербайджану захватом новых районов. 

"Если они (Азербайджан – ред.) начнут войну, то, вероятно, появятся новые территории, где слушать мугам станет мечтой", - заявила супруга армянского политика, потерпевшего поражение в противостоянии с российским общественным мнением. Ведь как ни старался Н.Пашинян обелить гитлеровского прихвостня Гарегина Нжде, отряды которого истребили в годы Великой Отечественной войны в том числе не одну сотню армян, воевавших в рядах Красной/Советской армии против поработителей Европы, в Армавире все же избавились от мемориальной таблички в память о создателе имеющей фашистский уклон националистической идеологии – цехакронизма.

А что касается угроз как со стороны госпожи Акопян, так и Н.Пашиняна о захвате новых азербайджанских регионов, то не мешало бы напомнить им, а также всему высшему политическому и военному истеблишменту Армении о том, как в апрельские дни 2016 года они не отходили в Ереване от телефонов и других средств связи, умоляя Москву, Вашингтон и другие мировые столицы уговорить Баку остановить военную операцию по освобождению азербайджанских территорий от армянской оккупации. 

Лучше бы госпожа Акопян высказала свое мнение о политике аннексии, проводимой армянами в Абхазии, о чем не устают писать в грузинских СМИ. 

Сегодня не конец 1980-х, когда руководство Армянской ССР и дашнакские круги, заручившись поддержкой Кремля в лице Михаила Горбачева, добились изъятия охотничьих ружей у всех проживающих в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР азербайджанцев. Воспользовавшись этим и предательской политикой будущего обладателя Нобелевской премии мира, а также антиазербайджанской ангажированностью мировых СМИ, Армения изгнала со своей территории более 200 тысяч азербайджанцев и оккупировала 20% территории Азербайджана. Таким образом армяне отплатили предательством соседнему народу за добро.  

Расим Бабаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика