дек.
2019
14:23
78
24
1681
Virtual karabakh

Глава ОБСЕ: В Карабахе существует реальная угроза эскалации

В Карабахе существует реальная угроза эскалации.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

Оценивая прошедший год, Лайчак отметил, что диалог для урегулирования конфликтов продолжался в течение всего года в рамках процесса Минской группы, женевских дискуссий и формата 5 + 2.

"С помощью этих платформ мы пытались укрепить доверие, снять напряженность, чтобы просто поддерживать диалог, но, если мы посмотрим через другую плоскость, картина будет менее радужной", - сказал он.

Он подчеркнул, что в Грузии люди сталкиваются с ограничением основных свобод, таких как свобода передвижения. Что касается урегулирования приднестровского конфликта, то прогресс, достигнутый в последние годы, рискует откатиться назад.

"Как у председателя, покидающего свой пост, у меня нет волшебной формулы, каким образом раз и навсегда разрешить эти конфликты", - подчеркнул Лайчак.

Он добавил, что усилия ОБСЕ по нахождению каналов для нового диалога неоценимы, и эта организация будет первой, кто предложит конкретные шаги в направлении мира.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика